Новый год — самый теплый, яркий, семейный праздник. Готовиться к нему принято заранее, тем более заранее опробовать рецепты вкусных блюд, и, тем более, возможных вкусных подарков. Предлагаю рецепт вкусного новогоднего печенья с миндалем, которое можно подарить, украсив лентами и, завернув в яркую бумагу.
Процесс его приготовления займет значительное время, но, поверьте, оно того стоит, потому что результат оправдает любые ожидания. А украсить его можно любым способом. Я предлагаю для этого клубничный джем
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
ТЕСТО
Масло сливочное - 120 гр
Мука миндальная - 100 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Лепестки миндаля - 1 горсть
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Джем клубничный - 50-60 гр
Сахарная пудра (для посыпки) - 30-40 гр
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло согреем при комнатной температуре. Затем выложим его в чашу миксера и начинаем его взбивать.
Когда масло будет достаточно взбито, добавляем в масло яйцо и продолжим взбивать.
Муку завесим на кухонных весах.
В чашку с мукой всыплем остальные сухие ингредиенты и перемешаем.
Соединим масло и сухие ингрединты.
В тесто вводим миндальные лепестки.
Сформируем мягкое эластичное, податливое тесто.
Тесто завернем с пергамент и уберем в холодильник на всю ночь.
На следующее утро тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части. Теперь работать будет по отдельности с каждой частью.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем печенье любой имеющейся фигуркой, у меня это цветочек.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье выпекаем около 10 минут и затем еще 2 минутки оставляем остывать на горячем противне.
Из другой части теста вырезаем точно такие же формы только с отверстием в центре.
Готовые изделия также выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 8 минут, а после 2 минуты оставляем остывать на горячем противне.
С готовыми заготовками поступаем так - цветочки без отверстия смазываем джемом.
Накрываем цветочками с отверстием, совмещая края, и слегка придавливая.
Готовое печенье присыплем сахарной пудрой. Печенье готово. Приятного чаепития!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты