Найти в Дзене
meL

Тема 2. Глава 5. За что убили Кеннеди.

1944 год. Еще не смолкли залпы орудий, а все государства подписывают Бреттон-Вудское соглашение — доллар становится единственной законной мировой резервной валютой. В этих зеленых бумажках, напечатанных частной лавочкой и ничем не обеспеченных, с 44-го полагалось проводить все расчеты и хранить золото-валютные резервы (ЗВР). Внезапно СССР отказывается ратифицировать документ, а в 1950 году рубль получает золотое обеспечение. На новую валюту готовы переходить и капстраны, но умирает Сталин, а Хрущев спешно ликвидирует проект конвертируемого рубля. Совпадение?

Советская валюта никому не нужна, в мире правит бал американский доллар. Но проблемы внезапно появляются в США. Молодой и успешный президент Джон Фицджеральд Кеннеди — представитель крупного ирландского клана, — начинает крестовый поход против ФРС.

В 1961 году стал 35-м президентом США, и оставался на этом посту до самой смерти в 1963-м. Самый молодой избранный президент США, первый и единственный католик Белого дома – Джон Кеннеди.

- Хотел остановить холодную войну, наладить нормальные отношения с СССР.

- Предотвратить войну во Вьетнаме

- Был против плана Алена Далласа (Глава ФБР, бывший глава банка финансирующего Гитлера), по устройству гос. переворота во Франции, где президент Де Голь хотел отказаться от влияния ФРС США.

В своей речи о «секретных обществах» политик призвал к строительству альтернативной системы власти. Правительство в соответствии с указом президента № 11110 начало эмиссию банкнот, обеспеченных запасами драгметаллов Министерства финансов. И на этих долларах было уже написано не «Federal Reserve Note», а «United States Note». То есть это обязательства не частной структуры, а государства. Причем обеспеченные. Через полгода Кеннеди не стало. Вскоре убили и его брата Роберта. Он слишком много знал... Мятеж был подавлен, купюры изъяли.

«Джон Кеннеди действовал не в интересах какого-либо независимого американского крупного бизнеса, такового после Великой депрессии просто не осталось. Будучи президентом, он чувствовал себя марионеткой в руках ФРС, и ему это не нравилось. Таким образом, получается, что Кеннеди боролся за интересы всего американского народа, по сути, пытался произвести государственный переворот сверху», — уверен Николай Стариков.

Но «контрреволюцию» подавили. И к высказываниям главы ФРС — сегодня это Бен Шалом Бернанке, — прислушиваются больше, чем к словам из Белого дома. Как тут не вспомнить высказывание президента Вудро Вильсона: «Мы приобрели одно из самых неуправляемых и самых зависимых правительств в цивилизованном мире. Это больше не правительство свободы выражения мнений, не правительство, отражающее волю большинства, а правительство, навязывающее нам решения горстки сильных мира сего».

И эта воля сегодня навязывается не только Америке. Арабы хотят торговать нефтью за динары, немцы — продавать станки и машины за марки (упразднив евро), китайцы — получать полновесные юани. Но воевать из-за этого с США пока никто не готов. Хотя все понимают — Америка грабит мир, рисуя на счетах поставщиков вполне материальных ресурсов и товаров совершенно виртуальные цифры. Vae victis — горе побежденным. «США открыто заявляют о гегемонии в мире, о своей силовой единственности и безальтернативности как организующего начала»

В 2000 году было восемь стран не имеющих центрального банка, принадлежащего или контролируемого Ротшильдом:

· Афганистан

· Ирак

· Судан

· Ливия

· Куба

· Северная Корея

· Иран

· Сирия

Удивительно как этот список стран совпал с теми, кого США называют не демократичными, на кого уже напали и подчинили или еще угрожают и планируют.

Сейчас таких стран осталось 4, но появилось много желающих, возглавляемых Россией, выйти из под господства ФРС США.

И конечно современное стремление России к суверенитету и многополярному миру это противостояние практически вековому выстраиванию США своего мирового господства в финансовом и военном плане. И они не пожалеют ни кого, кто захотел свободы и равенства.