Нужна курица (у меня будет целая, но можно и отдельно любые части) и любой гарнир (у меня макароны).
Промываем курицу и снимаем всю кожу с неё. Мне больше нравится снимать начинать со спинки.
Я снимаю кожу со всей курицы, только на крылышках немного оставляю.
И отрезаем у крылышек кончики.
Потом разделываем на части курицу - грудка, спинка, ножки и крылышки. Ножки можно на бедра и голени.
Грудку отделяет от кости, чтобы потом порезать на дольки.
В сковородку у меня помещается всё кроме грудки. Я её потом пожарю отдельно дольками.
Нудно посолить и поперчить с обоих сторон и обжаривать на масле. Обжаривать до небольшой корочки на среднем огне.
Далее добавляем гранатовый соус (либо соевый).
И обжариваем до готовности с обоих сторон на среднем огне.
Грудку порезать вот на такие дольки.
И обжаривать точно так же. Получаются вот такие румяные сочные нежные дольки.
Приятного аппетита 😍 ❤️