Хочу напомнить читателям про любимый нами в советские времена салат «Мимоза». Только добавлю я в него один новый ингредиент, который, мне кажется, придаст особый вкус знаменитой закуске. Это икра мойвы из стеклянных баночек, которые в изобилии имеются в наших продуктовых магазинах. Уточню только, что я использую в рецепте икру классическую — она в белой заправке.
Понадобится:
- две вареные картофелины,
- банка консервированного тунца или сайры,
- две вареные или запеченые в духовке моркови,
- баночка икры мойвы,
- 4 вареных куриных яйца,
- зеленый лук,
- майонез,
- соль и черный перец по вкусу.
В порционное кольцо укладываем натертый вареный картофель, аккуратно перчим и смазываем майонезом, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, следом идет тщательно размятая вилкой консервированная рыба, ее также сдабриваем сеточкой из майонеза, следующим слоем будет натертая на терке запеченная морковь. И прямо на нее выкладываем далее икру мойвы из баночки. Разравниваем ее и натираем на терке белки яиц. Слой смазываем майонезом и дополняем салат натертым куриным желтком. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Автор: Таисия РЕШЕТНИКОВА
- Не забудьте подписаться и отметить "👍"
- Если есть что сказать, оставьте комментарий.