Без любимой «Мимозы» ни одно праздничное застолье не может обойтись

178 прочитали

Хочу напомнить читателям про любимый нами в советские времена салат «Мимоза». Только добавлю я в него один новый ингредиент, который, мне кажется, придаст особый вкус знаменитой закуске. Это икра мойвы из стеклянных баночек, которые в изобилии имеются в наших продуктовых магазинах. Уточню только, что я использую в рецепте икру классическую — она в белой заправке.

любимый нами в советские времена салат «Мимоза». Фото: из открытых источников
любимый нами в советские времена салат «Мимоза». Фото: из открытых источников

Понадобится:

  • две вареные картофелины,
  • банка консервированного тунца или сайры,
  • две вареные или запеченые в духовке моркови,
  • баночка икры мойвы,
  • 4 вареных куриных яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • соль и черный перец по вкусу.

В порционное кольцо укладываем натертый вареный картофель, аккуратно перчим и смазываем майонезом, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, следом идет тщательно размятая вилкой консервированная рыба, ее также сдабриваем сеточкой из майонеза, следующим слоем будет натертая на терке запеченная морковь. И прямо на нее выкладываем далее икру мойвы из баночки. Разравниваем ее и натираем на терке белки яиц. Слой смазываем майонезом и дополняем салат натертым куриным желтком. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Автор: Таисия РЕШЕТНИКОВА

  • Не забудьте подписаться и отметить "👍"
  • Если есть что сказать, оставьте комментарий.