Замечали ли Вы, что есть люди настолько открыты душой, что при встрече, за 10 метров уже начинают улыбаться. Они рады Вас видеть. И с такой приветливостью разговаривают. Невольно думаешь, а что ему от меня надо. А это такие люди! Им ничего от Вас не надо. Это Вам надо научиться разбираться в людях, кто из надобности с Вами разговаривает, а кто от души. И если сделают порой такому человеку больно, то он попереживает, помолчит, а потом снова будет всему рад. Конечно, если травма не значительная. Потому что он не понимает, как можно не радоваться тем людям, которых ты знаешь, хорошо относишься. И он ни с кем не хочет ругаться. Его ничего не угнетает. Он счастлив этому дню, солнцу и всей жизни.
Но, к сожалению, такими людьми пользуются. Их используют другие люди-коллеги в качестве достижения своих целей. И это очень грустно. Радушные люди открыто рассказывают о своей семье, о работе, о том что в их жизни произошло, и в их глазах - все являются друзьями.
К примеру, типичная ситуация, радушный человек доверяет коллеге, и всегда рассказывает про себя, они вместе пьют чай, ходят в кафе и вроде друг к другу уже относятся, как настоящие друзья и на работе друг другу помогают. А потом выясняется, что единственный ребенок этого коллеги уже обзавелся семьей, купил квартиру, и уже 2 года как переехал и полгода как стал родителем. То есть данное событие - свадьба, переезд, и наконец родительство является таким огромным событием, что в привычных семьях делятся такой радостью с друзьями.
А когда, радушный человек узнает об этом последним? В его голове звенят слова - я же доверял, этому человеку, неужели я не достоин был узнать об этом первым. Это же радость, что у твоего единственного ребенка все хорошо сложилось. И всё! здесь начинается самое страшное. Радушный человек, себя грызет, начинает думать, а что я сделал неправильно. Мы же вместе кушали за одним столом, мы же столько времени разговаривали обо всем, и даже секреты свои доверял, вместе отмечали праздники. И он так поступил. А как оказалось потом, все-то вокруг знали. Один только радушный человек не знал, что у его коллеги такие события произошли.
Со стороны коллеги, мы не знаем, почему он так сделал, может у него душевная травма была; может считает, что радушный человек-коллега - это не родственник, значит и незачем ему про семью говорить.
Но в любом случае, не убивайте морально, радушных людей. Ведь это может привести к его гибели. Сначала он будет молчать, и не сможет ни с кем разговаривать, потом будет избегать людей, думая, что каждый сам за себя. Никому не надо помогать и тем более доверять. И такое негодование превращается в самое страшное в уход в себя. И хорошо, чтобы ещё без последствий. А что тогда скажет этот коллега: меня не касается? Нет, как раз и касается, потому что это предательство со стороны Ваших коммуникационных отношений. Вы знаете, очень тяжело завоевать друга, но его очень легко потерять. И если первый человек старательно строит крепкую стену дружбы кирпичик за кирпичиком, то второй пришел и разрушил.
Мы – люди. Нам необходимо разговаривать, делиться новостями, мнением, событиями. Если человек настолько умён, тогда заранее скажите, что моя семья это табу. Тогда и радушному человеку будет все понятно и лезть за рамки рабочих отношений он не будет.