Найти тему
С любовью к вам!

Отдел писем. За один шаг до встречи

"-Во дела, - удивилась Любка, - а я вижу, что Володя с Костиком похожи, но не думала, что земля настолько круглая.

-Это судьба! - подняла палец в верх Марфа Егоровна. - И она еще вас всех вместе сведет!"

Начало:

И снова налаженная жизнь Любки дала трещину. Только что заросла ее сердечная рана, она обрела себя в новой, интересной профессии, вокруг нее появились чудесные люди. Теперь у нее есть не только любимый дедушка, но и бабушка.

И снова не спится по ночам...

Любка подолгу ворочается в постели, вспоминая Владимира, а что было бы, если бы не окажись он братом Кости? Если бы он не был так похож на ее первую любовь? Понравился ли он бы ей, думала ли бы она о нем сейчас?

И она вспоминает его слова, его жесты, его взгляды, которые были именно его, и они шли от него и никакого отношения не имели к Косте и к ее прошлому. Потом пришло письмо от Владимира, вместе с бабушкой Марфой они радовались, как дети. А дед Семен достал из своего гербария самое красивое растение и попросил вложить в конверт, передать от него внучку большой привет.

____________________

Костик же и Диана жили ровно...И кисло...

Диана играла роль любящей супруги: "да, любимый"; "подай, любимый"; "хорошо, любимый". Какой-то набор одних и тех же фраз, что бы он ни сказал и ни сделал, иногда невпопад.

Например:

-Диана, ты же терпеть не можешь пересоленную пищу?

-Да, любимый.

-А давай я тебе сейчас целую ложку в яичницу насыплю?

-Хорошо, любимый...

-Диана, ты слышишь о чем я говорю?

И вот такие диалоги были у них частыми в доме. Нет, она, как умела любила Константина, она давно хотела его, и ее мать преподнесла ей желаемого мужчину на блюдечке с золотой каемочкой. Фаина Александровна предпринимала все усилия, чтобы зять стал успешным и...еще более зависимым от нее. Вот это и стало доходить до Кости в последнее время.

Иногда, долгими вечерами, когда Диана не утащила его в ресторан или сама не задерживалась у подруг, она сидела, подолгу рассматривая глянцевые журналы или свои ногти, дом казался пустым и холодным, и Костя вспоминал то время, когда все в его жизни еще были живым: и время, и вечера, и люди, и он сам. Тогда перед его глазами всплывали глаза Любы, и возникало чувство вины за то, что он не поехал к ней, не поговорил, не выяснил все сам.

А теперь он словно в рабстве у благопристойного семейства, внешне любящей его жены и любящей тещи, которые поставили перед ним определенные планки, как перед породистым жеребцом, и он непременно должен их взять, одну за другой. И даже общение с собственной матерью смогли ограничить до минимума.

____________________

А Алле Михайловне начали сниться тревожные сны. Ей снилось, что она теряет Костю. Происходило это по разному, но в итоге она бегала, звала его, искала и не могла найти. А иногда, вместо Кости, она видела кого-то другого, внешне на него очень похожего.

Алла просыпалась в холодном поту, долго не могла успокоиться, она знала, кто он тот, другой... Но почему он начал сниться?

Алла заходила по ночам в комнату, в которой жили Костик с Любой. Сейчас сын мог бы быть в этой комнате, рядом с ней...Что она сделала не так?

И вдруг пришел ответ в виде желания разыскать свою тетю Олю и узнать, как малыш, которого она отдала когда то ей. Она обещала, что никогда не нарушит клятву, данную тогда. Но с другой стороны, тетя Оля сама не права, она гарантировала, что ребенок будет на виду и о его судьбе все будет известно, а сама взяла, да и исчезла.

С чего начать розыск, Алла Михайловна и понятия не имела. Пока ей в голову не пришла мысль, что надо поискать родственников Василия, с которым сошлась тетя Оля, ведь они то у него должны были быть. И первым делом она поехала туда, где раньше мужчина работал. Так в ее руках появился адрес Марфы Егоровны.

Костя тоже зря времени не терял, однажды он заглянул на Центральную почту и не увидел там Любы. Когда ему сказали, что она уволилась и вернулась в родную деревню, ушам своим не поверил. Ведь по логике, если она предпочла его более богатому мужчине, она должна была остаться в городе.

А тут Дианка со скуки потащила его в театр, и один из актеров смутно, но явно напомнил ему того, с кем он тогда подрался, приняв за Любиного хахаля. Мать какая-то странная, то защищала отчима, обвиняя Любку в том, что та ни с того, ни с сего напала на него, а потом взяла, да и выгнала его. Не с проста это!

А однажды один из его сотрудников привез ему из деревни шмат сала, который был завернут в газету "Районные вести". В ней он и увидел имя и фамилию своей бывшей жены, только поверить не мог, что это она. И в один из дней решил поехать в этот райцентр, как раз ему нужна была одна запчасть, которая больше нигде не продавалась, только там, и то у частника.

-А что у вас вот эта вот за корреспондент? - спросил он, деловито осматривая газету, - хорошо пишет?

-А вам-то областным что до этого? - удивился тот, - у вас своя пресса, вон, поболе нашей.

-А вообще, хорошо, - продолжил мужчина, подумав, - девчонка то из нашенских, из местных, ко всем с душою относится. А уж сколько историй интересных мы про наших людей узнали, сколько тайн она открыла.

-Небось, муж, не против работы то такой? Вся на виду!

-Да нету у нее мужа. Говорят был, да сплыл, на другую позарился. Мы вот тут все не понимаем, что ему еще нужно было: и красавица, и умница, и хозяйка от Бога, добрая, приветливая...Вон, бабаньке то, у которой квартировалась, родной внучкой стала. Многие хотели бы себе такую жену, а она ни-ни, ни с кем, строгая!

В рассказе о Любе он узнал все качества своей жены, да, она была именно такой. И как так случилось, что его рассудок помутился, и он думал про нее невесть что такое. Костя стоял напротив редакции с твердым намерением поговорить и попросить прощения.

Но когда она вышла вместе с другой девушкой, весело щебеча, он растерялся. Она даже не взглянула в его сторону и пошла через парк, все дальше удаляясь от него, пока не слилась со снегом. А он так и не смог тронуться с места. Константину вдруг показалось, что это Любка и не Любка вовсе. Нет, это она, но теперь точно не Любка, а повзрослевшая, мудрая женщина, Любовь Ивановна, сумевшая добиться всего в своей жизни сама, в отличие от него. И ему стало стыдно за себя, гадко и мерзко на душе.

Продолжение:

Дорогие мои, я поторопилась сообщить, что болезнь отступила. На самом деле у меня жесткий бронхит. Эту главу еле написала, не судите строго.

Буду благодарна за лайк, комментарий и репост в ваших социальных сетях!

Всех, кто случайно зашел на огонек, приглашаю подписаться на мой канал

Дурачок
С любовью к вам!25 мая 2022

С любовью к Вам, Елена