Найти тему

Муж научился готовить омлет как в ресторане. Теперь этот вкусный завтрак стал нашим любимым. Подробный рецепт

Замечали ли вы, что в кафе иногда бывает вкуснее, чем дома? Вроде бы и блюдо простое, и продукты одинаковые, но вот какие-то хитрости всё-таки у поваров есть.
У меня так случилось с омлетом. Не успокоилась, пока муж не научил готовить шефский омлет. Да-да, иногда он готовит лучше, чем я ))

Сначала такой вариант готовили только по выходным - казалось, как-то это всё долго получается. А потом стали делать почти каждый день, руку набили. Мы можем позволить себе неспешные завтраки, так как учимся и работаем дома.

Периодически меняем ингредиенты (в зависимости от того, что есть из продуктов в холодильнике) и получаем сытный, вкусный и полезный завтрак. Просто идеально! Ребёнок-спортсмен любит именно такой вариант.

Шефский омлет с муссом из авокадо и вяленой колбасой - идеальный завтрак
Шефский омлет с муссом из авокадо и вяленой колбасой - идеальный завтрак

Омлет – одно из самых простых и любимых блюд не только в нашей семье. В каждой кухне мира есть свои рецепты и способы приготовления.

Например, в Испании омлет называется тортилья/tortilla. Кроме яиц в него добавляют жареный картофель и лук.

В США - это денверский омлет/denver omelette. В его основе - ветчина, лук и зеленый стручковый перец, иногда сыр.

В Италии омлет называется фриттата/frittata. Она содержит сыр, овощи, грибы, колбасы, зелень, кроме тех продуктов, которые содержат жидкость. Так что помидоры кладут вяленые.

Техника приготовления у омлетов тоже весьма разная: какие-то страны омлет просто жарят, какие-то запекают в духовке.

Так что, берите свои любимые продукты, экспериментируйте и вдохновляйтесь новыми вкусами!

Для нашего варианта омлета вам понадобится:

  • яйца (на одну порцию 2 штуки)
  • масло сливочное или топлёное (на чём жарить омлет)
  • 1 ст. л. молока
  • сыр
  • помидор
  • красный лук
  • ветчина/бекон
Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Как готовить:

  • Яйца перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем щепотку соли и столовую ложку молока.
  • На почти разогретую сковороду добавляем масло, выливаем яичную смесь.
  • Лопаткой сдвигаем омлет в центр. Когда омлет перестал растекаться и начал густеть, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
-3
  • Пока омлет готовится, мелко нарезаем помидоры, лук, бекон, трём сыр на тёрке.
  • Как только омлет схватится (важно, чтобы не поднялся), выкладываем все продукты на одну сторону, а второй закрываем начинку (типа тако).
-4
  • Накрываем крышкой, готовим 1 минуту.
  • Переворачиваем и ещё минуту. Всё готово!
Омлет с кусочками стейка - это чисто по-американски ))
Омлет с кусочками стейка - это чисто по-американски ))

Вот так всё просто и очень вкусно. Обязательно удивите своих родных в ближайшие выходные ))

Как вам рецепт? Может уже кто-то так готовит, поделитесь в комментариях.

---
Оставайтесь на связи и спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал - это важно для дальнейшего развития. Впереди много интересного, вкусного и полезного!
Фотографии и текст - собственность автора, если не указано другое ))

Еда
6,23 млн интересуются