Картофель с грибами — это всегда очень вкусно. А еще вкуснее если они готовятся в духовке. Хочу предложить рецепт запеканки с картофелем и сморчками. Вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Сморчки — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 300 гр
- Сметана — 2-3 ст.л
- Растительное масло
- Сливочное масло — 25 гр
Способ приготовления: акцентирую внимание на том, что перед готовкой грибы необходимо замочить на 40 минут в воде, затем термически обработать в кипящей воде в течение 10-15 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюд. Картофель отварите в мундирах и снимите кожуру, лук нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте немного сливочного. Обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте к луку нарезанные сморчки, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте соль и любые другие специи.
Картофель натрите на мелкой терке. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом положите слой картофеля, примните и разравняйте.
Вторым слоем равномерно распределите грибы с луком.
Третьим слоем снова идет картофель. Сыр и сметану смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Полученную смесь выкладываем верхним слоем и разравниваем.
Сыр подрумянится, но сметана не даст схватиться коркой, оставит его нежным и тягучим.
Выпекаем запеканку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.