Найти тему
Вкусный блог

Острые помидоры фаршированные зеленью и чесноком маринованные по-грузински

Этот рецепт будет интересен не только для тех, кто очень любит остренькое, но и тем кто хранит заготовки дома. Погреба, к сожалению, есть не у всех, а место в холодильнике очень ограничено. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты: (на 2-х литровую банку)

  • Помидоры — 1кг
  • Соль — 70 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Винный (или яблочный) уксус — 100 мл
  • Сельдерей — 80 гр
  • Петрушка — 100 г
  • Чеснок — 50 гр
  • Стручковый острый перец — 3 шт

Способ приготовления: Подготовим начинку. Чеснок разрежьте вдоль на четыре части, если долька маленькая — то на две. Часть зелени режем крупно, другую уберите в сторону, она понадобится позже. Красный стручковый перец порежьте небольшими колечками. Подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.

-2

Помидоры разрезаем пополам, но не до конца, оставив примерно 1-2 см. Вложите внутрь каждого томата небольшое количество начинки. Поместите томаты в стерилизованную банку, пустоты заполняйте оставшейся зеленью, оставшиеся два стручковых перца так же поместите в емкость.

-3

Один овощ разрежьте на четыре части и поместите его у горла банки, таким образом, чтобы он плотно придерживал все содержимое.

-4

Залейте ингредиенты кипятком и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру еще раз. Подготовьте маринад. Добавьте в воду сахар, соль, поставьте на огонь. При легком бурлении добавьте винный или яблочный уксус, после чего доведите маринад до полного кипения. Залейте заготовку горячим маринадом и закройте стерилизованной крышкой.

-5
Если маринада не хватило, и банка наполнена не полностью, просто долейте необходимое количество кипятка.

Переверните емкость и укутайте в тепло.

-6

Через 2 недели помидоры уже можно употреблять в пищу.