Гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» прошел в селе Яр-Сале Ямальского района. Участники из разных уголков округа демонстрировали кулинарное мастерство в приготовлении традиционных блюд северян из сырой рыбы и мяса оленя.
По итогам конкурсной программы жюри определило победителей, сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.
Лучшую строганину из рыбы приготовила Алла Тайшина из Аксарки. Лучшим мастером по строганине из оленьего мяса стал Альберт Сэротэтто из Яр-Сале. Им вручили кубки главы Ямальского района и сертификаты на 100 тысяч рублей.
Победителем народного голосования фестиваля стала Ульяна Яптик из села Новый Порт.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».