Жители Тверской области, которые хотят получить президентский грант из соответствующего фонда на реализацию социального проекта, могут поучаствовать в специальном онлайн-марафоне. На нем расскажут, как разрабатывать такие инициативы. А после можно будет подать заявку на грантовый конкурс.
Учиться составлять проект участники будут главным образом самостоятельно в разных форматах: на уроках, с помощью тестов. Одновременно с этим они начнут развивать свое начинание, опираясь на свежие знания. Для удобства процесс организуют поэтапно и, кроме того, всех распределят по разным группам в зависимости от их опыта, чтобы работа была комплексная, тщательная и эффективная. К марафону могут подключиться сотрудники НКО, у которых есть определенные задумки и которые желают научиться чему-то новому.
Ждут в том числе тех, кто еще никогда не пробовал реализовывать такие проекты. Сделать первый шаг в этом полезном деле на благо общества помогут: расскажут о принципе работы Фонда президентских грантов, подскажут, с чего лучше начать.
У представителей НКО появится возможность пообщаться со своими тренерами и разъяснить все непонятные места. Всего состоится шесть онлайн-встреч с экспертами – это раз в неделю. Все они связаны с деталями проектов: их целями, результативностью, финансированием и не только. Специалисты также обратят внимание на то, что следовало бы улучшить. Кроме того, можно подискутировать и с товарищами по занятию, обменяться с ними опытом и мнениями. Стартует марафон почти сразу после новогодних выходных 11 января с вводного вебинара, посвященного оргвопросам. А на завершающем вебинаре 3 марта научат оформлять заявку – это финальное действие перед тем, как НКО будет претендовать на денежную поддержку. Прием заявок на сам марафон заканчивается уже сегодня, 19 декабря.
Подробности, в том числе график мероприятий, можно узнать на сайте фонда. Уже 111 тысяч человек обучились социальному проектированию в рамках таких интернет-курсов, а 24 тысячи проектов получили содействие.