Для того чтобы продолжить сказ об эволюции человеческой атлантической расы, несколько оглянемся назад. Зачем? Просто нужно напомнить себе кое-какие детали. В частности, первыми атлантами явились рмоахалы. Затем своё распространение по континенту Атлантида получила подраса тлаватли. Третьими были тольтеки, но наше внимание сейчас нацелено именно на тлаватли. Почему?
Ну, давайте обо всём по порядку. Итак, «место рождения» тлаватли устанавливается западной частью Атлантиды. Не будем повторять их успехи в сфере «колониальной политики», наш материал об этом есть. Укажем только то, что родина тлаватли – горная местность. И вот, юго-восточнее от обозначенных нами «горцев» возникла другая, уже четвёртая подраса атлантов, - туранская. Сейчас конкретно не будем проводить какие-либо параллели с туранцами с точки зрения любых исторических версий. Многое ждёт своего логического продолжения, а разносторонние «подсказки» должны вписаться в общую схему. Ну, либо не вписаться, посмотрим.
Итак, туранцы населяли некоторые земли континента (особенно срединные области) совместно с тлаватли. Хотя были племена туранцев, которые отличались своим могуществом и воинственностью, в целом, создать господствующую империю у них получилось. Территориально туранцы вели свою жизнедеятельность в областях, где на современной карте располагаются Алжир и Марокко. Как видим, владения туранцев затрагивают нынешний северо-запад Африки.
Сам же период датируется интервалом от 800 тысяч до 200 тысяч лет назад. Что тут интересно? Как раз указанные временные точки разделяют жизнь туранцев от одной глобальной катастрофы до другой. Отметим, именно 800 тысяч лет назад в результате катаклизмов был разрушен «Город Золотых Врат», возведённый выдающейся империей тольтеков. А Египет был затоплен во время второй глобальной природной катастрофы (200 тысяч лет назад).
Крайне любопытно, сегодня через Марокко и Алжир простирается горный хребет – Атласские горы. Это к информации о разных потопах. В то же время, не всех туранцев устраивали горы. Некоторые из них продвигались на восток, вплоть до Китая. Но одна из туранских ветвей, наиболее воинственная, завоевала остатки империи тольтеков. Неужели Древнее Перу здесь имеет отношение? Когда тольтекская культура в Древнем Перу рухнула, о себе заявила (несколько позднее) цивилизация ацтеков. Жестокие ацтеки – потомки туранцев!
И туранцы предпочли своего рода феодальную систему монархии. Короли существовали, но наделялись правами, равными с вождями. А совет вождей по сути всем и управлял. Грубость, жестокость, а также безнаказанность туранцев не знала границ. Их воинственность отличалась тем, что наравне с мужчинами военным делом массово занимались и женщины.
Правда, превосходящие силы тольтеков часто побеждали туранцев. Численности не хватало одолеть тольтеков, поэтому совет вождей как-то принял решение о государственном обеспечении женщин, ухаживающих за детьми. При этом мужчины освобождались от обязанности содержать семьи. Браки были упразднены, хотя население росло. Как таковой институт семьи был разрушен, что впоследствии сказалось негативным образом. В конце концов, своеобразный демографический проект был свёрнут. Туранцы прославились и другими общественными экспериментами. Но их «демократия» доходила до крайностей, перерастая в анархию и полнейший неуправляемый хаос.
Вообще, если туранцев сравнить с тольтеками морфологически, то тольтеки – это красная подраса. Туранцы были уже жёлтыми. Что касается лингвистических особенностей, то язык туранцев получил своё развитие от языка тлаватли. И пока, наверное, всё, что можно было сказать о четвёртой подрасе атлантов, туранцах. Однако предполагаем, что ещё придётся поговорить уже о туранском наследии.