Найти тему

Ленивое медовое печенье, которое готовил раньше каждый день теперь готовлю чуть ли не два раза на дню

Честно говоря я раньше не понимал как можно пить чай с печеньем да еще с медовым, но после того как я попробовал приготовить по рецепту, которым со мной поделились родители теперь я не понимаю как можно пить чай без этих печеняк уж получаются они невероятно вкусными, особенно мои домочадцы любят такие печеньки на новый год и рождество они придают какую то сказочную атмосферу празднику, а кто не желает, чтоб в праздник не была сказочная атмосфера, вот и я думаю, что таких людей нет, поэтому сейчас я готовлю такие печеньки очень и очень часто. Ну да ладно не буду задерживать Вас разговорами и рассказами, а приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное яйцо – 1 шт.;
Мёд – 40 гр. (2 ст.л.);
Сахар – 50 гр.;
Сливочное масло – 70 гр.
Мука – 200 гр.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Кунжут для посыпки (по желанию).
  1. Куриное яйцо взбиваем до пиков с сахаром.
  2. Добавляем к взбитому яйцу мед, сливочное масло, соду и еще раз хорошенько взбиваем.
  3. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шарик накрываем пленкой и убираем отдыхать в холодильник на 1 час.
  5. После того как тесто отдохнуло достаем с холодильника отщипываем по небольшому кусочку и формируем будущее печенье и обваливаем в кунжуте.
  6. Сформированное печень выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Отправляем в разогретую до 200⁰ на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются