Найти тему
Валерия Зарубина

ВАНИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ В МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Оглавление

Шикарный десерт – ванильные пончики в малиновой глазури. Вкусно, красиво и по-детски мило! Пончики можно украсить декоративной присыпкой, и яркие пышки станут стоящим праздничным блюдом! Замечательная идея для детского праздника.

Ингредиенты

порций:

для глазури:

  • ШАГ 1
  • Тесто для пончиков дрожжевое на опаре. Следует правильно сделать опару, что является основой пышной структуры в будущих пончиках.
  • ШАГ 2
  • Молоко подогреть до 40 градусов, развести дрожжи.
  • ШАГ 3
  • Растопить масло и смешать с молоком.
  • ШАГ 4
  • Затем добавить все специи и пряности.
  • ШАГ 5
  • Ввести немного просеянной муки и вымесить тесто по консистенции сметаны.
  • ШАГ 6
  • Опара должна увеличиться в 2 раза.
  • ШАГ 7
  • В опару ввести по одному яйца, вымешивая тесто рукой.
  • ШАГ 8
  • Теперь добавить всю муку и вымесить мягкое тесто.
  • ШАГ 9
  • Сложить в миску, поставить в теплое место и следить за поднятием теста.
  • ШАГ 10
  • Когда оно увеличится в 2 раза, можно формировать пончики.
  • ШАГ 11
  • Раскатать часть теста в пласт толщиной 1 см, присыпав стол и скалку мукой.
  • ШАГ 12
  • Вырезать кружки, вложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • ШАГ 13
  • Румяные пончики остудить.
  • ШАГ 14
  • Пока выпекаются пышки необходимо подготовить глазурь.
  • ШАГ 15
  • Для этого ягоды малины следует протереть через сито, чтобы получился малиновый сок.
  • ШАГ 16
  • Ввести сахарную пудру и перемешать ложкой.
  • ШАГ 17
  • Добавить сироп, перемешать. Глазурь готова.
  • ШАГ 18
  • Остывшие пончики окунуть с двух сторон в малиновую глазурь и аккуратно положить на решетку, чтобы глазурь подсохла.
  • ШАГ 19
  • Украсить яркой присыпкой.
Еда
6,93 млн интересуются