Шикарный десерт – ванильные пончики в малиновой глазури. Вкусно, красиво и по-детски мило! Пончики можно украсить декоративной присыпкой, и яркие пышки станут стоящим праздничным блюдом! Замечательная идея для детского праздника.
Ингредиенты
порций:
для глазури:
- ШАГ 1
- Тесто для пончиков дрожжевое на опаре. Следует правильно сделать опару, что является основой пышной структуры в будущих пончиках.
- ШАГ 2
- Молоко подогреть до 40 градусов, развести дрожжи.
- ШАГ 3
- Растопить масло и смешать с молоком.
- ШАГ 4
- Затем добавить все специи и пряности.
- ШАГ 5
- Ввести немного просеянной муки и вымесить тесто по консистенции сметаны.
- ШАГ 6
- Опара должна увеличиться в 2 раза.
- ШАГ 7
- В опару ввести по одному яйца, вымешивая тесто рукой.
- ШАГ 8
- Теперь добавить всю муку и вымесить мягкое тесто.
- ШАГ 9
- Сложить в миску, поставить в теплое место и следить за поднятием теста.
- ШАГ 10
- Когда оно увеличится в 2 раза, можно формировать пончики.
- ШАГ 11
- Раскатать часть теста в пласт толщиной 1 см, присыпав стол и скалку мукой.
- ШАГ 12
- Вырезать кружки, вложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- ШАГ 13
- Румяные пончики остудить.
- ШАГ 14
- Пока выпекаются пышки необходимо подготовить глазурь.
- ШАГ 15
- Для этого ягоды малины следует протереть через сито, чтобы получился малиновый сок.
- ШАГ 16
- Ввести сахарную пудру и перемешать ложкой.
- ШАГ 17
- Добавить сироп, перемешать. Глазурь готова.
- ШАГ 18
- Остывшие пончики окунуть с двух сторон в малиновую глазурь и аккуратно положить на решетку, чтобы глазурь подсохла.
- ШАГ 19
- Украсить яркой присыпкой.