Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала, что красная икра — это хороший источник легкоусваиваемого белка, из которого она состоит на 30 процентов.
Она пояснила, что данный деликатес полон лецитином, фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, D и группы B, которые необходимы для поддержания иммунитета. Более того, икра содержит большое количество микроэлементов и аминоксилот — в частности, селен и йод. Красная икра полезна для пожилых людей и беременных женщин, продолжила специалист.
Денисенко уточнила, что красная икра — довольно солёный продукт. Её потребление рекомендуется ограничить людям с атеросклерозом и гипертонией. Помимо прочего, она калорийна и может спровоцировать аллергию. Диетолог посоветовала есть в день не более 40-50 граммов или четырёх столовых ложек икры.
Напомним, врач-гастроэнтеролог Сергей Логинов сообщал, что красная икра противопоказана детям до трёх лет. «До этого возраста органы ЖКТ у ребёнка не сформированы окончательно, а икра — тяжёлый продукт, с которым детский желудок может не справиться», — объяснил врач.
Ранее рыболов Савельев дал совет, как выбрать качественную красную икру. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.