Найти тему

Салатики на праздники.

Оглавление

10 актуальных салатов на любой праздник.

В этой статье я хочу предложить вам десять рецептов салатиков, которые можно приготовить как и на скорую руку, так и из доступных продуктов. Это для того что бы ваш стол не казался пустым. Салаты очень просты в приготовление, они хорошо будут смотреться на вашем столе как и в праздники так и в обычные будние дени. Приятного чтение.

№ 1 На первом месте у нас всеми знаменитый салатик "Оливье".

Многие знают как его приготовить, но всё же рецепт я вам предоставлю. Для приготовления нам понадобиться:

Колбаса варёная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт. (можно свежий, по вашему желанию)
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. ( по вашему желанию)
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка ( зелень по желанию )
Соль,перец - по вкусу.

Яйца, картофель и морковь следует предварительно сварить. Нарезать лук кубиками. Нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зелёный горошек и мелко нарезанный укроп.

Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить. И сверху можно украсить кропом, оливками, помидорками, чем угодно. В приготовление он очень прост.

№ 2 Тоже всем знаменитый салатик это "Крабовый".

Его тоже приготовить очень просто, для его приготовление вам понадобиться:

Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт.
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рис варёный - 100гр. ( по желанию)

Яйца предварительно сварите, они примерно варятся 7 - 8 минут.После мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.

-2

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. И всё готово, он так же прост в приготовление как оливье.

№ 3 У нас это яркий салатик "Гранатовый браслет".

Он чуточку сложнее готовиться, не в плане продуктов, а в плане сборки. Для его приготовления нам понадобиться:

Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Курица (бедра, филе) - 200 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гранат - 400 г
Майонез - 140 г (мал.пакетик)

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем. Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем

-3

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями:

  • 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  • 2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.
  • 3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук.
  • 4 слой - яйца.
  • 5 слой - морковь, тертая на крупной терке.
  • 6 слой - свекла, тертая на терке.
  • 7 слой - зерна граната.
-4

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат. И всё готово, кажется что это сложно, но когда будите готовить поймете, что это проще простого.

№ 4 Ещё тоже интересный салатик "Мимоза".

Салат очень интересный, он с рыбой, и поверьте он очень вкусный и так прост в приготовлении. Для приготовления вам понадобиться:

Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 130 г
Морковь - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) - 40 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Зелень - для украшения

Отварите овощи и яйца до готовности: овощи - около 15-20 минут, яйца - не дольше 10. Остудите их в холодной воде. Овощи все очистите от кожуры. Тунец помните вилкой, что бы он был похож немного на кашу с комочками.

-5

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо если оно у вас есть, если нету это не страшно, вы можете сразу его собирать в глубокой посуде. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом. Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается. На слой сыра положите натертый яичный белок, на него - слой моркови. Морковку смажьте майонезом. Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. И всё, салатик готов, он очень просто готовиться, и на вкус очень приятный и нежный.

№ 5 Салат "Нежность с ананасом и курицей".

Салат довольно таки необычный, он с изюминкой. На вкус он чутка сладкий, это его и отличает от остальных, но советую вам его попробовать приготовить, я уверена, что гостям и родным он понравиться . Для его приготовления вам понадобиться:

Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкусней. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки остудить филе в бульоне, затем нарезать кубиками.Сварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп с ананасов.

-6

Затем кусочками нарезать ананасы. Если вы купили банку ананасов кусочками, то их не придётся даже нарезать, просто слить сироп и сразу добавлять в салат. В тарелочке выложить куриное филе, посолить и поперчить. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смазать филе майонезом. Сверху курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом. Натереть твёрдый сыр, немного отложить для верха, остальное поровну разложить в тарелочку. Нанести на сыр майонез. Варёные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки и натереть по-отдельности. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твёрдого сыра, который мы заранее отложили. Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса.

И раз, раз и салат готов, ни чего сложного в нём нет, а на столе стоит красивый необычный салат.

№ 6 Название очень оригинальное "Мачо с говядиной".

Название очень интересное, в приготовление он ни чем не уступает, так же прост как и остальные. Для его приготовления вам понадобиться:

Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
-7

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать. Чеснок натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Чеснок и огурчики перемешать вместе и отставить в сторону. Яйца отварить вкрутую, а затем очистить и мелко нарезать. Выкладывать салат на тарелку или формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. Смазать майонезом. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. И сверху посыпать салатик.

И он очень сытный получается, муж оценит не только название, но и сам вкус.

№ 7 Салат под названием "Полянка"

Давайте чуточку усложним и добавим немного грибов в рецепты. Салат очень вкусный. Для его приготовления нам понадобиться:

Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

-8

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире и яйца. В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку. Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез. Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять. Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками. Мясо выложить на картошку, смазать майонезом. Последним слоем натереть твёрдый сыр. Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять аккуратно форму и готово, можно украсить листочками петрушки.

И всё, салат готов, но как он красиво будет смотреться на столе, всё будут слюнки пускать смотря на него.

№ 8 Салат "Любимый Муж".

Название очень приятное, такой салат можно приготовить, не только на новый год, но и удивить своего любимого мужа в его праздники. Для его приготовления нам понадобиться:

Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.

Шампиньоны тщательно вымойте, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.

-9

Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности. Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера. Яйца не забудьте отварить и остудить. После яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Так же поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку. Добавьте немного майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать. Так же в глубокую тарелочку или в форму складываем салат слой за слоем. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы. На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем, можно оформить как на фото.

Салат чуточку сложнее, а по вкусу отличается от других. Приготовьте, вы не пожалеете.

№ 9 Салат с ветчиной и грибами.

У этого салата нет названия, н так же из доступных продуктов, готовиться просто и вкусно. Для его приготовления вам понадобиться:

Ветчина - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовить глубокую тарелочку или круглую форму, с помощью которой будем собирать салат. Натереть картофель и выложить его на дно, смазать майонезом. Измельчить зелёный лук, выложить сверху картофеля, нанести майонезную сеточку. Яйца натереть на средней тёрке, выложить сверху зелёного лука, смазать майонезом.

-10

Маринованные шампиньоны нарезать кубиками, выложить следующим слоем и нанести майонез. Затем также нарезать ветчину и выложить сверху грибочков, снова смазать майонезом. Натереть на тёрке морковь и выложить её последним слоем. Фигурно нанести майонез по краям и лёгкую сеточку - сверху.

Красиво и со вкусом. Салат на каждый день.

№ 10 Салат "Венеция"

Шикарный салат и прост в приготовление. Для его приготовления вам понадобиться:

Филе куриной грудки - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец средний - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
Сыр - 70 г
Майонез - 3 ст.л.

Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания - тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким. Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.

-11

Смажьте тонким слоем майонеза ( если хотите придать салату немного другой вкус, то можно смазать его натуральным йогуртом ). Следующий слой - консервированная кукуруза. Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом. Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть. Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу.

Вот так просто можно удивить своих родных и гостей. Очень важно, если вы хотите что бы ваш салат стал сочнее, то после его сборки накройте плёнкой и уберите его в холодильник на 1 - 1,5 часов. И тогда ваш салат хорошо пропитается и станет ещё вкуснее. Это делается с любым салатом.

Спасибо что вы дошли до конца, эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита. Радуйте ваших друзей и родных. По желанию ингредиенты вы можете увеличивать.