Ингредиенты:
- 2 отварных куриных филе;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 2 киви;
- 1 яблоко;
- 150 г. моркови по - корейски;
- 150 г. сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 4 - 5 киви.
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и сложить в глубокую тарелку.
Солим, выдавливаем чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем.
Затем натираем сыр на мелкой терке, а варенные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
После этого, очищенные киви и яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанное яблоко перекладываем в отдельную тарелку и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
Приступаем к формированию салата.
Первый слой- куриное филе, выкладываем его в форме кольца.
Сверху выкладываем нарезанный киви, а на него , предварительно посоленные вареные яйца.
Смазываем слой яиц майонезом, а сверху выкладываем морковку по корейски, которую тоже смазываем майонезом, а на нее выложим подготовленное яблоко.
Посыпаем, получившуюся форму плотным слоем сыром и снова смазываем майонезом.
В конце украсим все слайсами киви и отправим в холодильник на 2 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!