Сегодня летели из Стамбула в Сингапур одноименными авиалиниями.
По приезду в аэропорт Стамбула был порывистый ветер, почти ураган, который сносил даже меня и наши чемоданы, поэтому мы переживали насчёт вероятности задержки рейса. Слава богу, рейс не задержали, и так как самолёт был очень большой, даже турбулентности почти не было.
Полёт был продолжительностью в 10 часов 20 минут, а в самом самолете было как минимум 60 рядов по 9 сидений в каждом, и, ни смотря на это, он был почти полным.
Заметили, что, во-первых, на борту почти не было турок, а те кто путешествовал вместе с нами были больше похожи на хиппи или на совсем нетипичных представителей турецкой республики. К удивлению, было много русскоговорящих. Наверное, больше чем самих турок. Основную часть путешественников составляли Сингапурцы или жители близлежащих стран.
В самолете было тихо, чисто. За исключением некоторых турок, которые переговаривались так громко, что их слушал весь самолёт (что, в принципе, нас не удивило), все пассажиры были культурные.
Одетые в традиционную одежду стюардессы были симпатичные и вежливые. Выдали наушники, подушки и покрывала. В туалете были одноразовые зубные щётки и зубная паста, а так же крем для рук. Хотя, если учитывать стоимость билетов, то могли бы даже вместо воды из под крана подавать шампанское. Обед, правда, подали поздно, через два часа полёта, когда мы уже прилично проголодались. Но они это компенсировали неограниченной раздачей орешков, чипсов и прохладительных, в том числе, алкогольных напитков.
На обед на выбор были курица и рыба. Мы решили выбрать последнюю. Она была суховата, но все же очень неплоха. А рис, как принято в этой части света, был пресный и постный.
Зато после обеда нам принесли по шоколадному рожку Корнетто. Я много летаю (правда Сингапурскими авиалиниями впервые) и это первый раз когда в самолете в качестве десерта видела, чтобы подавали мороженое.
Во время всего полёта стюарды и стюардессы ходили с подносами с водой и потом собирали мусор.
Второй раз еду дали за два часа до прилета в Сингапур. Ни смотря на то, что я сидела почти в середине, мне, почему-то ‘повезло’ получить еду почти последней, что меня сильно рассердило. На ужин я выбрала курицу и лапшу-нудл. Еда была вкусной, но, сразу предупреждаю - очень острой. Так как в Турции мы привыкли ко всему острому, мне ужин пришёлся по вкусу. Кроме этого подавали кислый малиновый йогурт на десерт, кофе и прохладительные напитки. Алкогольные напитки к концу полёта уже не раздавали.
В целом полет прошёл весьма хорошо.
Так же меня позабавило, что они повесили рождественские венки рядом с экстренным выходом.
А вы летали Сингапурскими авиалиниями?
#сингапурскиеавиалинии #сингапур #полет #авиалинии #путешествия #личныйопыт #впечатления