Ингредиенты для «Теплый салат "Терияки"»:
- Курица (филе) — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Имбирь (сухой, если есть свежий - будет вкуснее) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам,
на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки.Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут.
Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Подаем к столу, посыпав зеленым луком.
Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут.
Приятного аппетита 😋