Найти тему
Всё обо всём

Опасные блюда на новогоднем столе

Оглавление

В новый год мы всегда стараемся накрыть вкусный и сытный стол, приготовив различные праздничные блюда. Но, зачастую, даже не думаем о том, что многие традиционные блюда и закуски не полезны для нашего здоровья.

1. Соленья и маринады

Они заслуженное место за счет избытка соли, а также уксуса, перца, приправ, сахара. Соления провоцируют отеки, недомогание, повышение давления, прибавку веса и раздражение слизистых пищеварительного тракта.

2. Салат оливье

Это целый сборник потенциально нездоровых и не полезных для здоровья продуктов. Помимо упомянутых выше солений (огурцов), сюда же попадает колбаса, майонез.Плюс — отварной картофель, где много углеводов. В итоге получаем: калорийное, избыточно жирное, соленое и богатое холестерином блюдо. А если добавить еще алкоголь, традиционно употребляемый за столом — это двойной удар по поджелудочной железе и печени.

Можно существенно облегчить этот салат, заменив соленые огурцы свежими, колбасу — отварной куриной грудкой или говядиной, а майонез — маложирным йогуртом, смешанным с травами и лимонным соком.

-2

3. Селёдка под шубой

Селедка полезна — это морская жирная рыба, которая содержит необходимый организму белок, омега-3 кислоты и йод, витамин D. Но проблема в том, что салат состоит из нескольких компонентов, а селедка соленая, и это лишняя нагрузка на пищеварение. Избыток соли, дополненный избытком углеводов из картофеля, плюс жиры из майонеза — это опасное для пищеварения блюдо. Особенно в комбинации с алкоголем.

-3

4.Бутерброды/канапе с икрой или красной рыбой

Сами по себе красная рыба или икра — хорошие продукты. Но в сочетании со сливочным маслом, белым хлебом, а также остальными блюдами праздничного стола — это другой разговор. Важно определиться с самого начала — вы едите мясо или рыбу. Не смешивайте их в одно, это крайне негативное явление пищеварительной системы.

-4

5.Мясо по-французски

Мясо — это полезный и необходимый в рационе продукт, но, в данном рецепте, ему добавляют калорийности и жирности. Даже если есть только это блюдо в новогоднюю ночь без всех остальных продуктов праздничного стола — это уже нагрузка на пищеварение. Но в комбинации с оливье и селедкой под шубой — это двойной удар.

-5

6.Мандарины

Эти фрукты допустимы, но с оговоркой: если употреблять их не более 3-4 штук. Они являются источником гистамина, который на фоне переедания может спровоцировать псевдоаллергические реакции.

-6

7.Сладкие газировки

Алкоголь, который присутствует на праздничном столе в изобилии, нередко запивают сладкими газировками. Помимо избытка сахара, который присутствует в газированных напитках, повышает уровень глюкозы крови, добавим еще углекислоту, раздражающую желудок, а также красители и другую "химию". Особенно опасна ортофосфорная кислота, она негативно влияет на эмаль зубов.

-7