Жаркое в соусе из овощей, хлеба и пива! Классика из Франконии (Германия)
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шейка свиная — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон — 2 стакана (500 мл)
- пиво темное — 1 бут. (500 мл)
- хлеб — 3 кусочка (отлично подойдет т. н. «круглый черный»)
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- тмин — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Мясо помойте, обильно натрите солью, перцем и паприкой и сильно обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Пока обжаривается мясо, почистите лук и нарежьте его на кубики среднего размера. Морковь также почистите и нарежьте крупными кусками.
После получаса обжарки мяса добавьте к нему морковь и лук. Перемешайте и готовьте 20 минут. Добавьте куски хлеба и тмин. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу бульон и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в духовку и готовьте на слабом огне 1 час и 15 минут.
По готовности мяса достаньте его из емкости для тушения и нарежьте порционными кусками. Подавайте, обильно полив вкусным густым соусом.
Классическим гарниром к такому жаркому считаются картофельные клёцки, но я увидел в магазине макароны a la СССР и не смог пройти мимо ). С макарошками тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!