Нужно ли добавлять людям сало в свой ежедневный рацион.
Сало может принести большую пользу для здоровья, особенно зимой. Об этом заявила сызранский врач-терапевт Марина Завьялова. Однако, чтобы не набрать лишний вес, нужно соблюдать некоторые правила. Так, сало должно быть не основным компонентом пищи, а, скорее, «лакомством».
- Что это значит? Например, вот у меня есть определенный режим питания. И я очень люблю сало. Но его я буду есть в самом конце, отрежу себе пару кусочков и с таким удовольствием его съем! И у меня отложится, что я себя порадовала, я съела свой любимый вкусный продукт, но я его не объелась. То есть, объедаться, «налегать» на сало не нужно, и тогда вы не наберете лишний вес. Если человек будет есть сало на голодный желудок, то он и шматок может съесть, - говорит Марина Завьялова.
Что касается пользы сала, особенно в зимнее время, то это достаточно ценный продукт с точки зрения теплотворного эффекта, оно отлично способствует выработке энергии. Сало также способствует повышению иммунитета, помогает при простуде, восстанавливает ослабленный организм, повышает метаболизм. Кроме того, сало – это богатый источник витаминов А, D, Е и каротина.
- То есть сало защитит нас от лютых морозов. И еще, хочу сказать, что не бывает у нас «запрещенных» продуктов, в рациональном питании можно все. Только нужно знать, когда и во сколько. Естественно, на ночь не стоит этого делать. Еще раз повторюсь: сало - это хороший продукт, но оно должно быть «лакомством», - резюмировала специалист.
фото: pxfuel