Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить икру из свеклы: простой рецепт невероятно вкусного блюда

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Приготовление икры из свеклы является простым способом сэкономить на питании без ущерба качеству рациона.

Напротив, такое интересное блюдо сможет внести желанное разнообразие в меню.

К тому же, свекла обладает прекрасным составом, благодаря чему оказывает положительное влияние на организм.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта?

- 3 свеклы небольшого или среднего размера; - крупная луковица; - пара ложек томатной пасты; - маленькая ложка сахара; - растительное масло; - около 100 мл рассола; - соль по желанию; - специи и свежая зелень на свое усмотрение.

Как приготовить?

Лучше всего свеклу отварить до полной готовности, остудить и снять кожуру. Обработайте терку любым растительным маслом и измельчите корнеплод. Благодаря этой хитрости аксессуар не испачкается.

Лук шинкуем и начинаем готовить на сковородке с растительным маслом в течение пары минут. После к луку добавляем сахар для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Вводим свеклу и соединяем ее с томатной пастой. Через пару минут можно вводить рассол. Готовим на среднем огне в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы в сковороде оставалась жидкость, иначе блюдо может пригореть. При необходимости можно влить немного воды.

Затем по желанию добавляем соль и специи.

Через пять минут можно выключать огонь.