Паштет готовится из разного вида мяса: рыба, дичь, говядина и даже субпродукты. Наиболее популярным является паштет из печени какого-либо животного. Его обычно используют как намазку для хлеба. Паштетом удобно закусывать и дополнять другие блюда. В этом рецепте мы приготовим паштет из куриной печени. Он простой и, возможно, многим знакомый.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- перец молотый, соль - по вкусу
Шаг 1. Подготовим овощи для зажарки. Морковь и лук чистим от кожуры и удаляем плодоножки. В это время ставим сковороду с подсолнечным маслом нагреваться на плиту. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем их вместе обжариваться на сковороде.
Шаг 2. Переходим к куриной печени. Ее мы промываем и нарезаем средними дольками. Соединяем печень с луком и морковью. Обжариваем до приготовления печени и добавляем специи по вкусу.
Шаг 3. Осталось положить сливочное масло. Я не беру слишком много, поэтому указала 100 грамм. Сначала добавляем 50 грамм. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.
Шаг 4. Как только все приготовилось, нашу печень с овощами кладем в мясорубку. Измельчаем все до однородного состояния плотного пюре. Добавляем оставшиеся 50 грамм и тщательно перемешиваем. Готовый паштет можно переложить в банку на хранение, а подавать на стол в красивом блюдце.
Он прекрасно сочетается с черным хлебом и подходит как дополнение к многим блюдам. Пишите в комментариях, приготовили ли вы такой паштет к празднику? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!