Намасте, прекрасные!
Выходные прошли - лучше некуда! Я отменила тренировки и все выходные спала, ела и готовилась к экзамену (там пришлось чуть-чуть потренироваться, но очень щадяще).
Мои часы наконец-то показали вот такое!
Обычно уже с утра у меня показатель энергии "низкая" или "исчерпанная")))
Несмотря на весь этот релакс я доделала методичку, без которой невозможно получить допуск к экзамену. Методичка - это документ ecxell, в котором 69 закладок, в каждой из которой идет детальный разбор одной экзаменационной асаны (то есть, всего асан для экзамена- 69; на экзамене надо будет их показать самому, отстроить на одногруппниках, поправить ошибки). Детальный разбор - это: как переводится асана; изображение с корректным выполнением; описание, как в нее выходить; перечисление точек контроля - для отслеживания правильности выполнения; информация о пользе асаны и противопоказаниях к ее выполнению; указания, как ее можно упростить/усложнить и на что обратить внимание, чтобы не нанести травму ученику (мы ведь помним, что один из главных принципов йоги - ахимса - "не навреди!"). В процессе учебы до методички у меня никак не доходили руки, а документ - важный и нужный.
Ведь, казалось бы, ну что такого? Ну сделал неправильно, не смертельно же. В большинстве случаев не смертельно, да, хотя асаны разные бывают, та же стойка на голове или на предплечьях (10 лет назад при самостоятельном освоении оной без должной подготовки я получила травму шеи, которая до сих пор меня беспокоит время от времени)... Но и для казалось бы простых асан техника выполнения важна как с точки зрения травмобезопасности (за пару занятий можно нанести вред мноооогим частям тела, если что), так и с точки зрения влияния на внутренние органы и общего эффекта на организм. Не буду говорить про энергетические каналы и чакры, это не совсем моя тема (точнее, совсем не моя))) Но правило "в здоровом теле - здоровый дух" никто не отменял!
В общем, методичку я добила и сдала, ура. А еще - наконец-то приняли мой проект (может быть, как-нибудь выложу видео) и теперь мне осталось только сдать итоговый экзамен через неделю. Отдохнуть и идти дальше)
А еще я съездила в Окей и прихренела. Раньше мы каждую неделю ездили закупаться, но потом эту практику как-то приостановили: всё необходимое есть около дома в магнитах/пятерочках, и часто дешевле. А в Окей/Ленту как поедешь, так даже если идешь строго по списку, наберешь еще какой-нить хрени ненужной полкорзины... Особенно, если едешь с детьми. Да я и сама, особенно, если голодная, могу нахватать лишнего.
Оставили около 5000 - и вот покупки. Мясо, чуть-чуть овощей (2 перца, китайская капуста, 450 гр огурцов), чуть-чуть фруктов (бананы/мандарины), каша, 2 пачки лапши, молоко, священный ЗГ, сыр, колбаса, сосиски. Гель для стирки. Сюда не вошли щетки мне для машины и стеклоочиститель. Ну минус 1000, ок. Всё-равно как-то...
Так вот про сосиски))) Знаю, что вредно. Но, блин, люблю их и устоять не могу. Один раз приготовила противень сосисок в тесте и одна его за полдня умяла. А вообще, есть такая штука - интуитивное питание. Это когда не сидишь на диете, а внимательно слушаешь свой организм и кормишь его тем, что он просит, и столько, сколько он просит. Так вот мне такое нельзя категорически))) Потому что мой организм будет просить сосиски, копченые крылья и вяленую рыбу))) По крайней мере, первые две недели. Но и их хватит, чтобы вспомнить про хронические холецистит и гастрит, заработанные мной в студенчестве) А потом я буду агитировать всех за овсяную кашу, да. Что вы, сосиски - это же такая гадость! Ни за что и никогда!
Из полезного - сходила в бассейн и погрелась в сауне. Кстати, после этого мне резко полегчало - от простуды не осталось ни следа (тьфу-тьфу-тьфу). И вообще - жизнь прекрасна и удивительна)
Приятных Вам снов и легкого понедельника!