Почти у каждого продукта на кухне есть плюсы и минусы. К ним относится ваш любимый сыр. Хотя сыр является хорошим источником белка, кальция и фосфора, он известен как продукт с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием насыщенных жиров и натрия. Однако в случае чрезмерного потребления он вызывает массу проблем со здоровьем.
Может вызвать увеличение веса
Все мы знаем, что употребление слишком калорийных продуктов может привести к набору веса. Хотя не все сыры имеют высокую калорийность, некоторые сыры являются продуктами с высоким содержанием жира из-за их содержания. По этой причине, если вы регулярно потребляете большое количество, это будет способствовать увеличению веса.
Вызывает проблемы с желудком
Сыр – это жирный молочный продукт, содержащий лактозу. Некоторые люди не могут очень хорошо переваривать лактозу из-за отсутствия в нашем организме фермента, называемого лактазой. Если у вас непереносимость лактозы и вы не знаете об этом, слишком много сыра может вызвать газообразование, вздутие живота и запор. По этой причине вам может быть полезно употреблять с осторожностью.
Повышает кровяное давление
Сыр, который помогает поддерживать водный баланс в клетках, богат натрием. Но слишком большое потребление натрия также может вызвать высокое кровяное давление, а также связано с заболеваниями почек, сердца и остеопорозом.
Приводит к сердечно - сосудистым заболеваниям
Также можно "обвинить" насыщенные жиры, которые содержатся в сыре в повышении уровня холестерина. Высокий уровень холестерина может потенциально увеличить риск сердечных заболеваний. Однако если сыр есть в умеренных количествах, никакого вреда для организма он не наносит.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке