Найти тему
Вкусная Жизнь

Попробовала и 100% буду готовить на Новый год: все гости от такой запеченной курочки будут просто в восторге

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Куриные голени в апельсиновом маринаде: готовлю по поводу и без! Сочные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:

1. Куриные ножки - 7-10 шт.
2. Апельсин - 3 шт.
3. Розмарин - 2 веточки.
4. Соевый соус - 1 ст. ложка.
5. Куркума - 1 ч. ложка.
6. Карри - 1 ч. ложка.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую миску выжимаем сок от 2 апельсинов. Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку карри, 4 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

2. Куриные голени солим по вкусу и вливаем подготовленный маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка была в маринаде и маринуем 30 минут.

-2

3. Один апельсин нарезаем полукольцами.

-3

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем дольки апельсина и немного розмарина.

-4

5. Выкладываем куриные голени, поливаем оставшимся маринадом в котором мариновалась курочка. Между ними вставляем дольки апельсина. Сверху на ножки кладём две веточки розмарина.

-5

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут (в зависимости от духовки).

-6

Этот вариант приготовления курицы прекрасно подходит для праздничного стола и на каждый день. Сочность и яркий вкус апельсина просто идеально дополняет мясо птицы, придавая ему особую изюминку.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-8

Приятного аппетита!