Найти тему
Mufasto

Изумительный рецепт знаменитых французских макарон с ванильно-сливочной начинкой

Оглавление

Приготовьте хрустящие миндальные пирожные вместе с Mufasto

  • Количество персон: 30 порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для теста

  1. 210 гр сахарной пудры
  2. 95 гр миндальной муки мелкого помола
  3. 1 чайная ложка соли (7 гр)
  4. 3 яичных белка комнатной температуры
  5. 50 гр сахара
  6. 7 гр ванильного сахара (1 гр ванилина)
  7. Термоустойчивые красители розового и зелёного цветов

Ингредиенты для ванильно-сливочного крема

  1. 230 гр размягчённого сливочного масла
  2. 360 гр сахарной пудры
  3. 1 чайная ложка ванильного экстракта (15 ванильного сахара или 1 гр ванилина)
  4. 3 столовые ложки 30–35% сливок

Описание приготовления

  1. В ёмкости блендера смешайте сахарную пудру, миндальную муку и половину чайной ложки соли. Измельчите на низкой скорости до получения однородной массы. Просейте миндальную смесь через мелкое сито в большую миску.
  2. В отдельной большой миске взбейте яичные белки и оставшуюся половину чайной ложки миксером до образования мягких пиков. Добавляйте сахарный песок по столовой ложке, взбивая безе после каждого прихода до полного растворения сахара. Когда весь сахар растворится, продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики (при наклоне миски масса не должна деформироваться и иметь глянцевую поверхность).
  3. Добавьте ванильный сахар в безе и взбейте до однородной массы. Разделите смесь на две равные порции. Добавьте пищевой краситель согласно инструкции производителя и взбейте до однородности.
  4. Добавьте безе к миндальной смеси в два подхода, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно стекать лентой с силиконовой лопатки. Повторите процедуру с двумя другими порциями.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите небольшие порции теста в каждый угол противня и застелите его пергаментом, приклеив лист по углам на тесто. При использовании силиконового коврика тесто не нужно отсаживать по углам.
  6. Отсадите кружочки диаметром в 3 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Постучите противнем по плоской поверхности 5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Оставьте макароны на 30–60 минут, пока они не перестанут прилипать при касании и покроются корочкой. Разогрейте духовку до 150 °C.
  7. Выпекайте макароны в течение 17 минут, пока не поднимется юбочка. Макароны должны свободно отделятся от пергамента. Переместите пергамент с макаронами на решетку и оставьте до полного остывания.
  8. В большой миске взбейте сливочное масло миксером в течение одной минуты до пышности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте сливки в три прихода, взбивая каждый рад до однородной консистенции. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  9. Начините половинки макарон кремом и накройте крышечкой, слегка прижимая. Поместите макароны в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на сутки для пропитки. Хранить в холодильнике.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами