Найти тему

ВНИМАНИЕ, остановиться НЕВОЗМОЖНО! Рецепт "Творожных Пончиков".

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, нежные, воздушные творожные пончики. Конечно же, сложно осознавать то, что пончики не очень полезные, но они настолько вкусные, что это одно из немногих блюд, которое я, готовлю чаще всего. Пончики получаются просто необыкновенно вкусными, однозначно рекомендую приготовить их, даже если вы их никогда не готовили. Думаю ваша семья с удовольствием попьет чай с этими прекрасными пончиками.

400 грамм творога
90 грамм сахара
1 яйцо среднее
+/- 250 грамм пшеничной муки
70 грамм сметаны (1 столовая ложка с горкой)
0,5 чайной ложки соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
щепотка ванили
масло подсолнечное для жарки.
Берем творог желательно жирный добавляем к нему яйцо сахар соль и ванилин и тщательно перебиваем блендером. Добавляем сметану соду и еще раз перемешиваем далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку желательно добавлять постепенно, поскольку все зависит от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму, тогда пончики получаться очень нежными. Стол слегка просыпаем мукой и делаем колбаску из теста и нарезаем на брусочки, далее делаем шарики. Разогреваем масло, где вам удобно в кастрюле, сковороде с высокими бортами или фритюре. Далее выкладываем наши пончики в масло и обжариваем до золотистого цвета. Главное отрегулировать температуру, чтобы они внутри успевали прожариться, а сверху не горели. Так же, не рекомендую слишком много сразу выкладывать в масло, так как, во-первых, они уменьшать температуру масла, а во вторых они будут увеличиваться в объеме и мешать друг другу обжариваться. Как только они стали золотистого цвета выкладываем их на салфетку, чтобы стекло с них лишнее масло. Далее выкладываем наши пончики на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются