Найти тему

Приготовила Своим Внучатам. Пальчики облизали. Очень вкусный и лёгкий рецепт!

Привет, дорогие читатели моего канала

Сегодня ко мне приехали мои дорогие внучата и попросили меня что-нибудь вкусное и аппетитное для них приготовить.Тогда я решила приготовить им пирог Зебра - это мой номер один, самый-самый любимый. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.Пальчики Оближешь!

Для приготовления этого пирога на понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца куриные - 5 штучек

Сахар - Двести-Триста грамм По вкусу

Масло сливочное (Его необходимо растопить)- Стопятьдесят-Двести грамм

Сметана - Двести миллилитров

Сода - Половинка чайной ложечки(Надо погасить уксусом)

Мука - Двестипятьдесят-Двестисемьдесят грамм

Какао Золотой Ярлык - 2 столовых ложечки

Пошаговый рецепт приготовления пирога Зебра:

  1. Яички необходимо взбить с сахарочком до появления белой пены.
  2. Надо добавить просеянную муку, затем добавить соду (Ее можно погасить), потом,растопленное остывшее сливочное масло, сметану и очень тщательно перемешать (Будет лучше миксером).

3. Тесто нужно разделить на две равные частички . В одну часть теста необходимо добавить 2 столовые ложки муки.В другую 2 столовые ложки какао Золотой Ярлык

3. Затем перемешать, чтобы не осталось комочков.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

4. Широкую форму (26-28 сантиметров) надо смазать маслом.После этого, вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (По столовой ложке). Самое главное перемешивать!

5. После приготовления должен получиться такой результат, как на фото.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

В
В

Вот такая красота получилась!

Я люблю пирог Зебра просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

До новых встреч дорогие читатели!