Привет, дорогие читатели моего канала
Сегодня ко мне приехали мои дорогие внучата и попросили меня что-нибудь вкусное и аппетитное для них приготовить.Тогда я решила приготовить им пирог Зебра - это мой номер один, самый-самый любимый. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.Пальчики Оближешь!
Для приготовления этого пирога на понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца куриные - 5 штучек
Сахар - Двести-Триста грамм По вкусу
Масло сливочное (Его необходимо растопить)- Стопятьдесят-Двести грамм
Сметана - Двести миллилитров
Сода - Половинка чайной ложечки(Надо погасить уксусом)
Мука - Двестипятьдесят-Двестисемьдесят грамм
Какао Золотой Ярлык - 2 столовых ложечки
Пошаговый рецепт приготовления пирога Зебра:
- Яички необходимо взбить с сахарочком до появления белой пены.
- Надо добавить просеянную муку, затем добавить соду (Ее можно погасить), потом,растопленное остывшее сливочное масло, сметану и очень тщательно перемешать (Будет лучше миксером).
3. Тесто нужно разделить на две равные частички . В одну часть теста необходимо добавить 2 столовые ложки муки.В другую 2 столовые ложки какао Золотой Ярлык
3. Затем перемешать, чтобы не осталось комочков.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Широкую форму (26-28 сантиметров) надо смазать маслом.После этого, вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (По столовой ложке). Самое главное перемешивать!
5. После приготовления должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Вот такая красота получилась!
Я люблю пирог Зебра просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
До новых встреч дорогие читатели!