Хочу поделиться самыми простыми и быстрыми рыбными закусками. Они прекрасно подойдут на праздничный стол, а также просто на перекус.
Закуска рыбные корзинки
Картофель
Яйца куриные
Малосольная семга или сельдь
Сметана
Лук красный или репчатый
Зелень
Картофель вымыть, почистить. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
В формочки для запекания (например, для кексов) по краям и низу уложить картофель, чтобы получилось в виде корзиночек. Формы смазать маслом. Яйцо разбить в пиалу и хорошо взболтать. В каждую картофельную корзинку залить немного яйца. Запечь в духовке при 180 градусов до готовности яйца.
Рыбку нарезать ломтиками, лук полукольцами. Перед подачей в корзинки положить семгу или сельдь, лук, ложку сметаны и украсить зеленью.
Сельдь в соусе из горчицы
Сельдь малосольная 600 грамм
Яичные желтки сырые 2 штуки
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Растительное масло 1 стакан
Мед 1 столовая ложка
Уксус 9-ти процентный 3 столовые ложки
Соль
Рыбу очистить от кожи, убрать кости. Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.
Соус: желтки взбить до белого цвета. Влить растительное масло, мед, уксус и горчицу, по вкусу посолить. Перемешать.
В подходящей посуде смешать рыбу и соус. В стеклянную банку переложить сельдь, сверху залить оставшимся соусом, утрамбовать. Через день можно подавать к столу.
Паштет из скумбрии с грибами
Скумбрия холодного копчения 500 грамм (филе)
Шампиньоны 5-6 штук
Сливочное масло 5 столовых ложек
Сливки 30-ти процентные 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Соус вустерский 1 чайная ложка
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с двумя ложками сливочного масла. Шампиньоны нарезать мелко и добавить к луку, готовить дальше.
Рыбу пропустить через блендер, добавить готовый лук и грибы, снова в блендер.
Добавить соус, оставшееся масло, сливки, соль и перемешать. Убрать в холодильник минут на 60.
Рулеты с сыром и форелью
Тостовый хлеб 4-5 кусочков
Сливочно-творожный сыр 100 грамм
Копченая красная рыба (форель, семга) 150 грамм
Зеленый лук (небольшой пучок)
С хлеба срезать корочки. Разложить кусочки хлеба на циновку или пищевую пленку внахлест друг на друга и раскатать скалкой, прижимая хлеб. Намазать его сыром. Рыбку нарезать мелко и разложить по всей поверхности. Мелко нарезанный лук посыпать поверх рыбы. Свернуть в рулетик, обернув фольгой. Убрать в холодильник на один час. При подаче нарезать на кусочки и можно посыпать зеленью. Красить икрой.