Найти в Дзене
Кутовой про путешествия

Тысячи русских захватили индийский курорт или "как меня встретил Гоа"

В погоне за спокойствием после безумной недели в Нью-Дели, я наконец-то вырвался на море. В индийской столице мне было одиноко и жутко некомфортно, поэтому я принял решение скорее сбежать оттуда. Списался со знакомой, а она порекомендовала место, где я смогу остановиться на какое-то время. Связала со своими друзьями и меня даже встретили в аэропорту, доставив прямо на место.

Мне, как путешественнику, было непривычно прилететь в новое место и без всяких трудностей доехать до хостела. Не пришлось вообще ничего искать и разбираться.

Да, я остановился в хостеле, хоть поначалу и не хотел. Теперь я понимаю, что это было самое лучшее решение. Учитывая то, какое количество русских в этом году прилетело в Гоа, в такой горячий сезон практически невозможно найти отель по адекватной цене.

В любом случае нужна "база", откуда можно ездить в поисках жилья на долгий срок. А найти комнату на месяц и более сейчас крайне сложно. Те варианты, которые раньше стоили 10 тысяч рублей в месяц, теперь стоят от 20 тысяч. Все вокруг (и сами индийцы) говорят нам:

– Ребята, такое впервые... Удачи вам в поисках.
-2

В чатах происходит полное безумие: предприимчивые россияне взвинтили цены в небеса, стали сдирать с туристов огромные комиссии просто за то, чтобы привезти в найденный домик.

Всю эту суету, конечно же, подхватили местные индийцы. Мало того, что хотят большие деньги за ужасное жилье, так еще и требуют оплату за 2-3 месяца сразу. Это связано еще и с наступающим новогодним ажиотажем – мало кто вообще хочет сдавать жилье надолго, желая срубить больше денег за посуточную сдачу.

В большинстве вариантов жилья даже нет вай-фая, что в наше время просто необходимо почти каждому туристу.

-3

Мы познакомились и скооперировались с парнем из Волгограда, и вместе ездили на скутере 5 дней подряд в поисках двухкомнатной квартиры или номеров в одном доме – чтобы нескучно было жить. И тут уже совсем нет речи о том, чтобы жить у моря. Большое везение найти хоть что-то даже в джунглях.

Заезжаешь в глухую деревню, где бегают куры и свиньи, по пальмам скачут обезьяны, а там уже все дома заняты русскими. Это просто поразительно, я в жизни такого не видел и уж точно не ожидал.

В какой-то момент уже хотелось сдаться и просто остаться жить в хостеле на месяц. И это, кстати, очень неплохой вариант, потому что хостел особенный.

-4

Здесь русские ребята организовывают разные мероприятия каждый вечер: просмотры фильмов и футбольных матчей, открытый микрофон с живой музыкой от самых разных людей из Гоа.

Могу точно сказать, что живя в другом месте, буду приезжать сюда, чтобы просто пообщаться, приятно провести время в классной компании. Всем советую, кто собирается в Гоа, – приезжайте в Spirit House Hostel в Арамболе. Здесь и поесть можно, и поработать. Рекомендую!

Мы в итоге сняли небольшую квартиру с одной комнатой, холлом и кухней. Попросили поставить две кровати. Заплатили сразу за 2 месяца 28 000 рупий (21 500 рублей). В общем, примерно 5000 рублей с человека в месяц. Это очень дешево. Считаю, что нам повезло, но Wi-Fi там все-таки нет. Провести интернет будет стоить 4-5 тысяч рупий.

Цены на аренду скутеров тоже стали заоблачными. К примеру, мой товарищ нашел новый байк за 8000 рупий, но и там не захотели сдавать меньше, чем на два месяца. Это в два раза дороже, чем было всегда. Сейчас уже звучат цифры 10-11 тысяч, а прошло всего 6 дней.

Мне не удалось застать тот Гоа, о котором все отзывались, как о самом дешевом курорте. Надеюсь, что в следующем году всё нормализуется! Радует, что хотя бы еда по-прежнему дешевая. Ну и какие-то варианты дешевого жилья тоже найти можно!

Вот так тысячи русских захватили кусочек Индии, а предновогодний ажиотаж усилил рост цен. По моим ощущениям, каждый третий человек на улицах Арамболя, Мандрема, Морджима и других соседних деревень – русский.