Рада снова вас всех видеть, дорогие мои подписчики!!! Это у нас новое продолжение приключений Аластора, которое, я надеюсь, вы с нетерпением ждали!
На этом выпуске я хочу проверить одну из первых интерактивных штучек: в повествовании будет зашифрованное послание, сможете ли вы его разгадать?
Пишите ответы в комментариях!
Проводив Валека, Аластор решил начать поиск информации с расспроса Дорафины, однако, она сказала, что уже поздно, и такие дела на ночь не делаются:
– Утро вечера мудренее, Аластор. Давай завтра?
– Хорошо, Дора, когда у тебя будет время?
– Я могу отложить некоторые не самые важные дела, чтобы ответить на твои вопросы, – улыбнулась Дорафина.
– Замечательно! Тогда до завтра, – не смотря на то, что Аластор совсем не чувствовал усталость после дневного сна, он решил, что всё-таки завтра у него будет больше времени, чтобы получить нужные ответы.
Он направился к себе в комнату и решил составить определённый список, чтобы завтра ничего не забыть.
Записав всё, что нужно, молодой дасер лёг на кровать и начал внимательно изучать фолиант. Особенно внимательно он рассматривал пустые страницы, на которых благодаря кольцу появлялся текст. Это были обычные старые страницы, которые уже где-то пропахли пылью. Никаких следов ручки или пера.
– Странно… Если бы на них писали, а потом что-то сделали с чернилами, поверхность листа всё равно была бы повреждена. Значит, что текст появился по-другому.
Сделав этот вывод Аластор ещё раз прикоснулся перстнем к самому краю одной из страниц. На абсолютно девственной поверхности проявились чёрненькие буквы. Пока они не исчезли, юноша попытался соскрести их, немного поцарапав по бумаге лезвием карманного ножа.
– Хм, на станице остались отпечатки, даже от лёгкого прикосновения тонкого лезвия…
Небольшой участочек сошёл с листа, и, когда Аластор снова приложил перстень буква стала немного затёртой. Понюхав надпись, юноша смог сделать заключение:
– Это однозначно чернила! В них самих никакой магии, значит, что вся суть либо в технике написания, либо в какой-нибудь особой магической защите. Хотя, мне кажется, что вероятнее первое.
Полистав фолиант ещё немного, Аластор подсчитал, что примерно половина его секретов скрыта невидимым текстом. Вдруг, где-то в конце, он нашёл вставленную страницу, которую до этого явно вырвали из другого раздела.
На ней была крупная надпись: «Мудрость магии».
– О, я не видел в оглавлении этого раздела. Да и как я раньше мог не заметить этот вырванный лист?
Аластор вернулся к началу и ещё раз перепроверил. Да, среди тех названий, что можно было прочитать, такого не было. Он решил проверить, что же написано в этой главе.
Приложив кольцо он медленно водил, словно по строкам, и только на середине листа появилась надпись:
а к этой записи была приписка:
– Неужели это написал сам автор? От своего лица? – поразился Аластор, ведь он никогда не представлял одного человека за тем, что он читал в этой книге. Он видел множество поколений, которые пронесли её сквозь века и сохранили. Однако, в такой «диалог» с автором, самим автором, одним из величайших магов истории вступает впервые.
– Почему же он написал, что занимался не тем, чем был должен? Что это значит? И что это за мудрость, которая его никогда не подводила?!
И правда, неужели нельзя было написать по-человечески? Для нас с вами тоже было полезно знать, что главный автор фолианта хотел сказать. Не так ли?
Если вам удастся разгадать надпись от автора, сделанную Тиверическим письмом, то у вас получится в дальнейшем узнать множество тайн фолианта!
Также, если под этой статьёй за эту неделю соберётся 5 лайков, то я выпушу дополнительную статью про Междуморье! Вы также можете писать свои пожелания, я обязательно буду их учитывать)
А вот несколько полезных ссылок:
На интересное продолжение:
На предыдущую часть:
На самое начало:
На основную статью про Междуморье:
На полезный навигатор: