Найти тему
Легко и вкусно

Я не думала, что они такие вкусные, эти оладьи на ряженке и дрожжах

Привет:) сегодня напеку много оладьев, очень нежных, воздушных. Как пух легких.

Беру 2 столовые ложки сахарного песка:

2 чайные ложки дрожжей:

-2

Затем 200мл ряженки + 300 мл подогретой воды. Всего 500 мл молочной жидкости. Можно и 500 мл тёплого молока:

-3

Перемешиваем. Жидкость должна быть тёплой. Добавляем 200 гр просеянной муки:

-4

Все хорошо перемешиваем:

-5

Закрываем крышкой, накроем сверху полотенцем, уберем в теплое место на 30-40 минут.

-6

Вот так опара поднялась, запузырилась. Продолжаем дальше делать тесто. 2 яйца добавляем:

-7

1/2 ч.л соли, можно положить 1 пакетик ванильного сахара, 250гр просеянной муки:

-8

Перемешиваем очень хорошо, добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла:

-9
-10

Закрываем, убираем в теплое место на 1 час.

-11

Вот такое пышное тесто у меня получилось. Не перемешивая начинаем жарить оладьи:

-12
-13
-14
-15
-16

Вот такие очень пышные оладьи у меня получились. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются