Привет:) сегодня напеку много оладьев, очень нежных, воздушных. Как пух легких.
Беру 2 столовые ложки сахарного песка:
2 чайные ложки дрожжей:
Затем 200мл ряженки + 300 мл подогретой воды. Всего 500 мл молочной жидкости. Можно и 500 мл тёплого молока:
Перемешиваем. Жидкость должна быть тёплой. Добавляем 200 гр просеянной муки:
Все хорошо перемешиваем:
Закрываем крышкой, накроем сверху полотенцем, уберем в теплое место на 30-40 минут.
Вот так опара поднялась, запузырилась. Продолжаем дальше делать тесто. 2 яйца добавляем:
1/2 ч.л соли, можно положить 1 пакетик ванильного сахара, 250гр просеянной муки:
Перемешиваем очень хорошо, добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла:
Закрываем, убираем в теплое место на 1 час.
Вот такое пышное тесто у меня получилось. Не перемешивая начинаем жарить оладьи:
Вот такие очень пышные оладьи у меня получились. Приятного аппетита :)