Эти требования очень простые и универсальные. Стоит запомнить.
1. Предоставлять пищу и растительного, и животного происхождения. То есть семена растений, ядра орехов, фрукты и ягоды, а также животный жир (не имеет значение птиц или зверей).
2. Корм не должен подвергаться термической обработке или копчению. Исключение составляет вытапливание жира для изготовления «птичьих пирогов» или подсушивание семян и орехов при температуре не выше 40°С. Кстати, для «птичьих пирогов» можно не топить жир, а перекрутить его в мясорубке. Так можно избежать специфического запаха.
3. Все, что предлагается птицам в качестве корма, не должно содержать сахара, соли, специй, консервантов и красителей.
4. На корме не должно быть плесени и грибков, то есть он не должен быть заведомо испорчен.
Теперь осталось только подобрать подходящий рецепт. А он невероятно простой и уже давно известен всем, кто практикует зимнюю подкормку птиц. Читайте про оптимальный состав корма в следующих статьях.
Ваша А. и проект "Улитка Марта" в ВК.