Врач советует не экономить.
Кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал в своей авторской передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сливочное масло какой жирности лучше. По его словам, нет смысла покупать масло с 72%.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
«Я бы покупал 82%. А какой смысл экономить? Честно говоря, не могу дать ответ на этот вопрос», — пояснил свою позицию доктор Мясников.
Он уточнил, что процент жирности влияет больше на калорийность блюда, в которое его добавляют, и мало что говорит о качестве продукта. Врач также отметил, что сливочное масло с 82% жирности оказывается не намного дороже, чем его менее жирный аналог.
Ранее доктор Мясников объяснил, на каком масле лучше жарить.