Скорее всего ничего нового я вам не расскажу. У каждой хозяйки свой рецепт теста для пельменей. Кто-то кипятком заваривает, кто-то на кефире разводит.
Ради любопытства пробовала, не понравилось. Вернулась к своему, как мама научила.
У меня оно идеально раскатывается и не разваривается.
Рецепт:
1. В стакан разбиваю 2 яйца.
2. Заливаю 150 г воды.
3. Переливаю в глубокую миску, добавляю 1 ч.л. соли и хорошо размешиваю венчиком.
4. Просеиваю 500 г муки и начинаю её всыпать в миску.
5. Замешиваю тесто. Мукой регулируем. Может понадобиться больше/ меньше. Тесто должно получиться крутым.
6. Накрываем и даём отдохнуть полчаса.
7. Готовим фарш. Большую луковицу смолола в блендере в пюре. Смешиваю 500 г фарша, лук, перец по вкусу, 1ч.л.соли и 50 г воды.
Хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник.
8. Ещё раз вымешиваем хорошенечко тесто, скорее всего понадобится припылить мукой. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Не игнорируем этот момент. Именно на час, а не сразу.
9. Спустя час приступаем к лепке пельменей. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оно потрясающе эластичное, податливое и такое нежное при этом.
10. С помощью рюмки или вырубки вырезаем круги. У меня примерно 5 см.
11. И приступаем к лепке пельменей.
12. Варить в кипящей подсоленной воде. Опускаем в кипяток, ждём когда всплывут, не забывая помешивать. Всплыли,ждём 3 минуты и вуаля! Готово.
13. Нам сегодня было вкусно))).
Алиса любит просто со сливочным маслом. Ну оно не совсем простое)). Покупаю домашнее, фермерское. А Карина сметанная душа))). А я так "налепилась", что уже ни то, что есть, смотреть на них не могла😁😁😁. Шучу.
А вы какие пельмени предпочитаете? Домашние или покупные? По какому рецепту готовите? Самое большое количество которое удалось налепить "умри, но сделай"))).