Найти тему
Фееричная кондитерка

Приготовила идеальные домашние сочные пельмени

Скорее всего ничего нового я вам не расскажу. У каждой хозяйки свой рецепт теста для пельменей. Кто-то кипятком заваривает, кто-то на кефире разводит.

Ради любопытства пробовала, не понравилось. Вернулась к своему, как мама научила.

У меня оно идеально раскатывается и не разваривается.

Рецепт:

1. В стакан разбиваю 2 яйца.

2. Заливаю 150 г воды.

-2

3. Переливаю в глубокую миску, добавляю 1 ч.л. соли и хорошо размешиваю венчиком.

-3

4. Просеиваю 500 г муки и начинаю её всыпать в миску.

-4

5. Замешиваю тесто. Мукой регулируем. Может понадобиться больше/ меньше. Тесто должно получиться крутым.

6. Накрываем и даём отдохнуть полчаса.

-5

7. Готовим фарш. Большую луковицу смолола в блендере в пюре. Смешиваю 500 г фарша, лук, перец по вкусу, 1ч.л.соли и 50 г воды.

Хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник.

-6

8. Ещё раз вымешиваем хорошенечко тесто, скорее всего понадобится припылить мукой. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Не игнорируем этот момент. Именно на час, а не сразу.

-7

9. Спустя час приступаем к лепке пельменей. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оно потрясающе эластичное, податливое и такое нежное при этом.

-8

10. С помощью рюмки или вырубки вырезаем круги. У меня примерно 5 см.

-9

11. И приступаем к лепке пельменей.

-10
-11
-12
-13

12. Варить в кипящей подсоленной воде. Опускаем в кипяток, ждём когда всплывут, не забывая помешивать. Всплыли,ждём 3 минуты и вуаля! Готово.

-14

13. Нам сегодня было вкусно))).

Алиса любит просто со сливочным маслом. Ну оно не совсем простое)). Покупаю домашнее, фермерское. А Карина сметанная душа))). А я так "налепилась", что уже ни то, что есть, смотреть на них не могла😁😁😁. Шучу.

Пельмень нужно отправлять в рот целиком внутрь. Начинка такаааая сочная! Отвал башки.
Пельмень нужно отправлять в рот целиком внутрь. Начинка такаааая сочная! Отвал башки.



-16

А вы какие пельмени предпочитаете? Домашние или покупные? По какому рецепту готовите? Самое большое количество которое удалось налепить "умри, но сделай"))).