Где больше многодетных – конечно в селе! Сельский рай помогает улучшать демографию. Почему так, отвечаю в статье...
Добрый вечер! =)))) Сегодня весьма серьёзная тема, многодетность. И какие факторы способствуют увеличению рождаемости.
Давно про это пишу и говорю: если рай на Земле и существует, он в селе, в жизни на земле. Исходя из фактов, кто и где больше всего рожает, лидирует село и территории, где сильны религиозные традиции. Почему же так? Всё просто – в городе ребёнок обуза, лет часто до 23-х, в селе ребёнок помощник с детских лет. Деревенские деты с младых ногтей вовлечены в трудовую деятельность, рано начинают помогать своим родным. То яички соберут, птичек покормят, за грибами и ягодами с родителями бегают, могут рыбки наловить и убрать в доме, помочь с обедом и ужином. Также старшие дети прекрасные няньки младшему поколению.
В городе родители часто не знают, куда деть этих несчастных детей: то в садик не пускают по разным причинам, то мотаются со съёмных комнат туда-сюда, то в школу одеть детей проблема, да и опасно ребёнка отпускать вольно гулять по улицам. Стоимость содержания детей в городе в разы выше. Вот и мыкаются родители всю жизнь, то ли для себя пожить, карьеру строить, то ли может 1 ребёночка всё таки народить. Волосы встают дыбом, когда молодые понимают, что выбор невелик: ребёнок или всё остальное. Да и негде жить, мало места в крошечных дешёвых апартаментах для детей. Естественно, православные да мусульмане рожают детей побольше именно в силу традиций. Обычно восточные мигранты, которые принимают решение жить в нашей стране, стараются приобретать огромные дома, чтобы жить и поживать, несколько поколений успешно развивать.
А чиновники всё никак не запускают программы массовой деурбанизации. Чтобы сельские матери не только были домохозяйками, но и получали высокую зарплату за материнство, опять же в сёлах минимум социальных лифтов, всё меньше перспектив для семей с несколькими детьми. Эти программы стимулирования рождаемости на селе должны быть рассчитаны на несколько десятилетий вперёд. Чтобы родители не только рожали больше ребятишек, но и смогли их прокормить и вырастить до совершеннолетия. А дети смогли бы успешно обучаться и развиваться в плане избранной деятельности. Желательно, чтобы сельчане своих деток воспитывали в любви к земле и сельскому хозяйству. Чтобы были усадьбы и династии сельских тружеников. Чтобы не как сейчас родители выпинывали деток в город с наказом больше не возвращаться, а своим примером зажигали в детских сердцах любовь к сельскому образу жизни.
Немного вестей с полей=)))
– Недавно раздобыл на канале Котовых рецепт кабачковой икры и решил сделать. Конечно, пришлось повозиться и слегка видоизменить рецептуру. Дело в том, что у меня были кабачки и патиссоны. Вот, получилась новинка: икра кабатисон=))) Это дело удалось в два присеста, первый день выпускал семена и снимал кожуру из овощей, другой день измельчал овощи и готовил. Матушка помогала в процессе. Дальнейшее употребление и хранение покажет, насколько удачно сделана новая икра=)))
– В срочном порядке формирую список растений со сроками всхожести, чтобы компоновать культуры для единовременной посадки. Как докончу список, постараюсь его привести в цифровой вид и поделюсь результатом. Затем будет очередь списка культур по срокам посева. Зелень и пряно-вкусовые конечно за зиму все проверю на всхожесть. Ну и испытаю цветы в разных сроках посева: пораньше (январь/февраль) и попозже (март).
– Несмотря на наличие своего мяса, не удержался и прикупил готовых пельменей и котлет=))) Балуемся вредностями втридорога=)))
– Сегодня наконец нападало снежка 5-7 см, хорошо. Сделал круговые снежные завалинки у дома и части сарая. Вроде через день опять мороз начнёт крепчать. В раздумьях о скребке, сделать или купить... Скорее всего проще будет приобрести готовый агрегат, не любитель я некоторых дел самоделок=)))
– С потеплением куры возобновили нести яйца, пока 3-5 в день. В морозные дни иногда находил в гнездах только 1-2 яйца.
– Сегодня меня клиент угостил медовой тыквой (варёной), цвет кожуры жёлтый, а моя тыква медовая была с серой кожурой. Вообще, постоянно меня угощают всевозможными вкусностями, как клиенты, так и знакомые/родственники, можно вообще дома не обедать, а ходить по гостям и здорово экономить на покупке вкусняшек=)))
Всем большое спасибо за ваше внимание и потраченное время!
Кто пожелает сделать донаты на развитие сельского хозяйства или канала, ниже реквизиты:
Сбер мобильный банк: 9612360709
Киви: +79612360709
Юмани: 410014623061328
58