К нам совсем тепло-тепло пришло.Днем до +3, временами дождь. Даже пару раз намокла. И сильнейший ветер. Даже МЧС вчера СМС-ки рассылало, что по области ожидается до 20 м/с. Судя по всему, так и было. Потому что утром пришлось долго собирать упавшие с ёжика ветки. И снег весь практически растаял.
- Доброго воскресного вечера, уважаемые!
Утром разбудил шум дождя. И снова вовремя... Ну никак не удается мне отоспаться, даже смешно. Видимо нужно заводить таки будильник, тогда буду спать крепче и дольше ))
Получилось так, что у Олега рыбы полно, а у меня ничего мясного к рису имеющемуся нет. Долго размышляла, что приготовить.. И вдруг в памяти всплыла история 20-летней давности. Времена нашей буйной молодости на северах. Чего уж греха таить, собирались часто, шумно и пьяно. Большими компаниями. Там и одноклассники Олега, и мои сотрудники, много народу обычно. Ну а где пьют, там и закусывают хорошо. И вот в разгар веселья практически закончилась закуска. А это же не деревня, в погреб не спустишься )) И одна моя сотрудница быстренько приготовила рубленные куриные котлетки. Ну не в одни руки, девчат много было, и готовка заняла буквально пять минут - вместе с размораживанием куры. Правда исчесзли они еще быстрее, чем мы их готовили, зато всем понравилось и было чем закусить.
И вот что-то так захотелось мне таких котлеток. Тем более, что в холодильнике полно наборов для чахохбили. И пусть там не грудка, как положено по классике, а бедрышки, но я красное мясо больше белого люблю.
Дальше будет почти пошаговая инструкция. Итак, еще не до конца размороженное мясо режем мелким кубиком. Почему не размороженное, да потому что резать легче. Правда левую руку периодически приходилось вод горячую воду совать, чтобы пальцам вернуть чувствительность ))
Потом желательно дождаться, чтобы мясо до конца оттаяло. Иначе есть шанс не прожариться. Потом добавила 3 яйца, столовую ложку майонеза, соль, черный перец и одну столовую ложку крахмала. Можно и муку добавить, но за ней дальше надо лезть, поэтому с крахмалом.
Затем все тщательно перемешиваем, и более того, почти взбиваем. Тогда мясо не будет распадаться.
В идеале нужно, чтобы курочка немного промариновалась. Я смогла выдержать только полчаса. Очень кушать захотелось... Раскладываем котлетки просто столовой ложкой, на сковороду чуток масла добавила. Они тогда более румяные получаются, и лучше форму держат
Складываю пока все готовые котлетки в мисочку
Когда все котлетное тесто нажарила, складываю все обратно в сковороду, чуток присыпаю укропчиком, кладу маленький лавровый листик, чуток горячей воды, и закрываю крышкой, одновременно убавляя огонь. Пусть несколько минут потомятся. Все-таки у меня не грудка, красное мясо чуть дольше готовится.
И все готово. Очень нежно, вкусно, ароматно. И времени всего потрачено (если не считать ожидания разморозки и маринования), всего чуть меньше часа.
В общем-то почти праздничное блюдо. Ну почему себе не сделать в воскресенье праздник живота ))) А с солеными рыжиками и корейской капустой - вообще бомба!
После обеда, как всегда, пошла к животным. Снова всех выпустила. Благо, дождь закончился. Куры-старушки побежали в палисадник зеленую травку клевать. Кстати, удивили меня старушки. Вчера 3 яйца, а сегодня вообще четыре! Правда одно, судя по всему, было с тонкой скорлупой, и они его раздавили. Жалко. Пришлось менять к тому же и подстилку в гнезде. И вот не знаю, что послужило такому повышению яйценоскости. То ли вареха, которой стала ежедневно кормить, то ли красная лампа, которая греет их ночами. Еще не было такого, чтобы от всех кур по яйцу...
Молодухи тоже исправно несутся. Похоже, что у них режим - через день по яйцу. Поскольку 10 несушек, а в один день 6 яиц, а в другой - 4 штуки. Ну и ладно, мне и так их уже девать некуда...
Козы гуляют нынче молча. Мне аж иногда страшно становится. Ну а как же, два года в загоне ором орали, а тут тишина... Неужто и правда все покрылись? Ну и хорошо, если так.
А вечерний и утренний, прочем как и дневной дождики практически оставили нас без снега.. Остались небольшие кучки, куда Олег накидал, когда тропинки чистил..
А еще у нас закончились куриные головы. Поэтому кошки тоже не сильно веселые. Приходится три раза в день одной кашей питаться. Правда в течение дня они миску опустошают, может быть и соседский кот им помогает. Но новую порцию встречают жадно. Еще бы, там каша сварена на козьем жире, заправлена индюшиным фаршем и мягким кормом.
Снова пишу чуть раньше положенного, потому что сегодня в 19-00 вторая серия учебы у меня. Вчера еще не знала, о чем будет речь, сегодня уже в курсе. Короче, пытаются нас научить работать с рекламой в интернете. В частности, с рекламой в Яндексе. Пока Дзен принадлежал Яндексу, мы тоже получали доходы от рекламы. Помните, как все просили по рекламе кликать? Вооот. А теперь я должна научиться сама эту рекламу размещать, то есть работать с заказчиком, и более того, вести и настраивать эту рекламу, чтобы она приносила доход. Это все пока теория. Как говорится - за что купила... Сегодня будет первый практикум. Вот и узнаю, смогу ли я этим заниматься, или это выше моих способностей...
Да, курсы пока бесплатные. Замануха, так сказать. Вот и посмотрим, заманит или нет. Завтра расскажу.
А больше я ничего особенного и не делала сегодня. Осталось очередной раз сбегать по всем сарайкам, всех покормить и спать уложить. Так что буду я закругляться. Пока-пока, до завтра!
Мира и добра!
Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации