Найти тему
РецепТор - рецепты

5 Легендарных Рецептов Из TikTok.

Готовить нравится не всем, и это нормально. Но от вкусной пиццы или пасты вряд ли кто-то откажется. Поэтому сегодня в TikTok набирают популярность рецепты, которые требуют минимума усилий. Собрали 5 самых популярных из них.

1. Сосиска в тесте
Чтобы приготовить привычную для всех сосиску в тесте, нужно заморочиться: правильно замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, и только потом отправлять в духовку. В среднем приготовление этого блюда по ГОСТу занимает час-полтора. Тиктокеры нашли способ приготовить его за 10–15 минут.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 5 шт.
Сосиски — 5 шт.
Сыр — 5 ломтиков
Яйцо — 2 шт.
Сливочное или растительное масло
1. Возьмите хлебные квадратики и раскатайте каждый из них по отдельности, чтобы кусочки стали плоскими.


2. На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску.

3. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку.

4. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон.

5. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готово!

-2

2. Мак энд чиз
Мак энд чиз — это американская версия макарон с сыром. Вкусное блюдо, но если готовить его по оригинальному рецепту, вы потратите много времени и денег: нужно купить большую упаковку жирных сливок, минимум два вида хорошего сыра. Сначала придется отварить макароны, потом приготовить соус, а дальше все запечь. В TikTok этот долгий процесс сократили до 15 минут. Получается тоже довольно вкусно. Но сразу предупреждаем: не всем понравится запах блюда.

Ингредиенты:

Макароны — 1 пачка
Сырные чипсы — 1 пачка
Специи — по вкусу
1. Доведите в двух кастрюлях воду до кипения. В одной из них отварите макароны.

2. В другую (уровень воды в ней должен быть не выше середины) высыпайте всю пачку чипсов и готовьте, постоянно помешивая.

3. Когда «соус» начнет густеть, переложите в него готовые макароны, все хорошенько перемешайте и снимите с огня. Готово!

-3

3. Пицца
У вкусной пиццы, как и у сосисок в тесте, есть один сложный ингредиент — правильное тесто: чтобы его приготовить, надо постараться. Поэтому В TikTok придумали, как сделать пиццу вообще без теста. Она станет отличным завтраком. Кроме того, эта пицца не такая калорийная!

Ингредиенты:

Колбаса — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Яйца — 3–4 шт.
Мексиканская лепешка — 1 шт.
Кетчуп или томатная паста
Специи — по вкусу
1. Разогреваем сковородку. Смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки колбасы и обжариваем с двух сторон.

2. Засыпаем сверху сыр и ждем, пока он расплавится. Главное — готовить на небольшом огне, чтобы ничего не успело подгореть.

3. В глубокой миске взбиваем яйца, выливаем их поверх колбасы и подплавленного сыра.

4. Когда яйца приготовятся, а верхний слой станет похожим на омлет, смазываем всю поверхность томатной пастой или кетчупом.

5. Сверху кладем мексиканскую лепешку и ждем 3 минуты.

6. Если вы любитель хрустящих корочек, можно перевернуть готовую пиццу и поджарить лепешку с внешней стороны. Если нет, то аккуратно выкладывайте блюдо на тарелку и разрезайте на треугольники!

-4

4. Сливочная паста
Приготовить пасту можно по-разному. Но есть формула успеха: вкусно = просто + быстро. Этот рецепт ей вполне отвечает, а потому несколько месяцев держался в чарте самых популярных видео в TikTok.

Ингредиенты:

Макароны — 1 пачка
Сыр фета — 200 г
Томаты черри — 200 г
Масло оливковое или сливочное
Специи — по вкусу
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. В центр формы для запекания выкладываем кусок сыра, вокруг рассыпаем помидоры. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока. Сбрызгиваем маслом. Посыпаем специями. Отправляем в духовку на 15–20 минут.

2. Параллельно отвариваем макароны.

3. Достаем противень, перемешиваем сыр и томаты. Высыпаем туда макароны и еще раз перемешиваем.

-5

5. Ленивый пирог из пельменей
Вареные и жареные пельмени тиктокерам изрядно надоели. Поэтому они решили придать этому блюду более яркий и насыщенный вкус, а заодно сделать его еще более сытным.

Ингредиенты:

Пельмени — 1 пачка (500–600 г)
Сметана 20–25% — 180 г
Сливочное масло
Тертый сыр — 100–180 г
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Разогреваем сковородку. Кладем несколько кусочков сливочного масла и высыпаем пельмени.

2. Обжариваем пельмени со всех сторон и посыпаем специями.

3. Когда пельмени приобретут золотистую хрустящую корочку, кладем сверху три-четыре столовые ложки жирной сметаны (или сливок) и немного разбавляем водой. Перемешиваем.

4. Сначала посыпаем пельмени тертым сыром, потом зеленью. Ленивый пирог из пельменей готов!

-6

Еда
6,93 млн интересуются