Вечное противостояние духовного и материального: возрождение «Мертвых душ» на сцене «Театра имени Андрея Миронова»
Произведение Николая Гоголя «Мёртвые души» написано в 1842 году, в театре же постановку смогли увидеть только через девяносто лет в 1932 году на сцене МХАТ имени М. Горького. И с тех пор произведение на сцене живет уже тоже девяносто лет и постоянно ставится в российских театрах, исключением не стал и «Театр им.Андрея Миронова». И, несмотря на то, что новая постановка стала возрождением старого спектакля, петербуржцы смогли увидеть новое прочтение «Мёртвых душ». Первая вариация картины была поставлена в 1993 году и стала визитной карточкой театра на протяжении двадцати лет. Но в этом году режиссер Влад Фурман возродил спектакль и сделал его более самобытным и фантасмагорическим.
Сюжет спектакля выражается через концепцию триединства и совмещает в себе три мира: божественный, реальный и загробный. В начале постановки три ангела решают спуститься на землю, подавшись соблазну, и реализовать себя на грешной земле.
Заходите узнать подробности и посмотреть много интересных фото
У нас также много другой информации из Псковской области и других точек на северо-западе, и иных мест на Земле, которую вы тоже можете найти на наших страницах. Мы ценим особый взгляд и мнения. Думающий, да обрящет...
«Прессапарте»/Pressaparte.ru