Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу предложить вам сегодня приготовить вкусный салат из вареных свеклы и яиц, с жареным луком. Салат чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки в нем жареный лук. Такой салат можно подать и на повседневный стол и на праздничный, в том числе и на новогодний.
Для приготовления салата из вареных свеклы и яиц, с жареным луком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла вареная - 2 штуки
- Морковь вареная - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйца вареные - 4 штуки
- Майонез и/или сметана - 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Горчица острая - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление салата, составляет 15 минут, без учета варки овощей и яиц.
Количество порций: 4.
Способ приготовления салата:
Вареную свеклу охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Вареную морковь охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Вареные яйца охлаждаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Даем луку остыть и выкладываем в салат.
Добавляем майонез и/или сметану, горчицу, соль и перец.
Салат перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!