Найти тему
LABELBODY

Зачем надо есть скумбрию – ТОП-8 полезных свойств

Привет, Друзья! Скумбрия – один из самых распространённых и популярных рыбных продуктов. Приготовить её можно по-разному и всегда она получается очень вкусной.

Но, помимо приятного вкуса, скумбрия еще содержит кучу всего полезного, что помогает нам оздоровить организм и поддерживать его в отличном работоспособном состоянии.

Итак, зачем же, желательно регулярно включать скумбрию в свой рацион питания:

1. Скумбрия – это источник большого количества омега-3 жирных кислот

Причем в скумбрии этих кислот значительно больше, чем в других видах жирной рыбы. Омега-3 жирные кислоты помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и очень эффективно борются с воспалительными процессами в нашем организме.

2. В скумбрии мало ртути.

К сожалению, много морепродуктов загрязнено ртутью. А вот в скумбрии, если эта ртуть и есть, то очень в небольшом количестве, да и то, не всегда.

3. В скумбрии много полноценного белка.

Она содержат все девять незаменимых для нашего организма аминокислот. Но надо понимать, что скумбрия – высококалорийный продукт. Поэтому сильно увлекаться её употреблением не стоит. Как говорится, все хорошо в меру.

4. В скумбрии много витамина В12.

Дефицит этого витамина может повредить нервную систему и вызвать анемию. Еще - В12 играет важную роль в производстве ДНК и поддерживает иммунную систему на должном уровне. А, как раз в скумбрии, и есть этот витамин, который при этом, очень хорошо усваивается.

5. Скумбрия содержит витамин D.

Большую часть времени мы проводим в помещении, и возможность получения витамина D от солнечного света сильна ограничена.

А витамин D нужен для борьбы и профилактики воспалений и раковых заболеваний. Он есть и в мясных продуктах и жирной рыбе. Скумбрия здесь – один из самых вкусных и доступных продуктов.

6. В скумбрии много селена.

Селен играет очень важную роль для поддержания иммунитета, снижает окислительные процессы в организме и регулирует работу щитовидной железы.

А еще, благодаря достаточному количеству селена в организме, снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

7. Скумбрия помогает улучшить работу сердца.

И это следует из предыдущих пунктов. Содержащиеся в достаточном количестве в скумбрии селен и омега-3 жирные кислоты, улучшают работу сердца. А еще этому помогают цинк, калий и магний, также имеющиеся в этой жирной рыбе.

8. Скумбрия улучшает мозговую деятельность.

Благодаря уникальному составу полезных веществ, скумбрия помогает повысить когнитивные функции и поддерживать в равновесии психическое состояние. Проведенные исследования показывают, что происходит это из-за наличия в скумбрии ДГК (докозагексаеновой кислоты).

В итоге, мы начинаем гораздо лучше обрабатывать поступающую информацию, и умственная деятельность значительно повышается.

Я считаю, что регулярное употребление скумбрии пойдет организму только на пользу. Достаточно употреблять по 150-200 грамм в день 2-3 раза в неделю. Хотя могут быть и противопоказанию к употреблению скумбрии (заболевания печени, почек и ЖКТ). Но, о своих ограничениях, каждый должен знать.

А как Вы относитесь к скумбрии и в каком виде предпочитаете употреблять? Делитесь своим мнением в комментариях.

Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются