Найти в Дзене

Почему стоит включить личи в свой рацион? Как выбрать, как очистить и в какие блюда добавить.

В Китае личи называют "Глаз Дракона". Считается, что разрезанный плод похож на око этого мифического животного. Чаще всего, личи попадают на наши прилавки из Мадагаскара. Сезон этих фруктов длится не дольше месяца и как раз приходится на середину зимы. Поэтому, сейчас, самое время насладиться этим вкуснейшим фруктом. Если вы не знакомы еще с личи, самое время купить и попробовать.Как едят личи? Эти ярко-красные, небольшого размера плоды невольно привлекают внимание покупателей своим необычным внешним видом, однако покупают их далеко не многие. Низкий спрос на этот экзотический фрукт обусловлен в первую очередь тем что мало кто знает с чем и как едят личи. В этом небольшом обзоре я постараюсь доходчиво разъяснить что это за фрукты личи, в чем их польза, и как едят личи с большей пользой для организма. Как выбирать и хранить личи Недозрелыми личи к нам практически не приезжают. Поэтому, спелый фрукт лучше всего сьесть в течение пары дней после покупки, хотя они спокойно пролежат при к
Оглавление
В Китае личи называют "Глаз Дракона". Считается, что разрезанный плод похож на око этого мифического животного.

Чаще всего, личи попадают на наши прилавки из Мадагаскара. Сезон этих фруктов длится не дольше месяца и как раз приходится на середину зимы.

Поэтому, сейчас, самое время насладиться этим вкуснейшим фруктом.

Если вы не знакомы еще с личи, самое время купить и попробовать.Как едят личи?

Эти ярко-красные, небольшого размера плоды невольно привлекают внимание покупателей своим необычным внешним видом, однако покупают их далеко не многие.

-2

Низкий спрос на этот экзотический фрукт обусловлен в первую очередь тем что мало кто знает с чем и как едят личи.

В этом небольшом обзоре я постараюсь доходчиво разъяснить что это за фрукты личи, в чем их польза, и как едят личи с большей пользой для организма.

Как выбирать и хранить личи

Недозрелыми личи к нам практически не приезжают. Поэтому, спелый фрукт лучше всего сьесть в течение пары дней после покупки, хотя они спокойно пролежат при комнатной температуре неделю, а в холодильнике - две.

Если кожура плода повреждена трещинами или он слишком мягкий, лучше такой не брать - вероятно, он уже испорчен.

А вот если кожица зрелого хорошего личи со временем затвердела, это не страшно: внутри плод все еще сочный и свежий.

-3

Как чистить личи

Сделайте на кожуре небольшой надрез, а потом очистите фрукт, как будто мандарин: кожица у личи отделяется очень легко.

Вытащить косточку из скользкой мякоти - задача посложнее. Быстрее всего сдавить очищенный плод двумя пальцами возле плодоножки - и косточка выскочит сама по себе, как пробка из бутылки, но мякоть помнется.

-4

Более аккуратный способ - разрезать острым ножом мякоть по кругу, а потом раскрыть половинки.

А можно есть личи как черешню: класть в рот плоды , а косточки выплевывать.

Где использовать личи

Конечно, можно просто кушать личи - ведь это очень ароматные и вкусные плоды.

Но, по примеру жителей Юго - Восточной Азии личи можно использовать в блюдах из мяса, утки и морепродуктов, сделать элементом декора или яркого соуса на кокосовом молоке.

Подойдет этот экзотический вкус к столь же экзотическим блюдам , например, к креветкам во фритюре или курице с миндалем.

Уместно добавить мякоть личи в сливочный крем для торта, шоколадное парфе или во все те десерты, где вы обычно используете душистые ягоды вроде клубники или малины.

А так же личи используют в приготовлении щербетов, сиропов, напитков и даже мороженного.

-5

Полезные свойства

Личи очень полезен для людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы.

Высокая концентрация калия, магния благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина, пектины в составе личи уменьшают воспалительные процессы в желудке и кишечнике, так же обладают обвалакивающими свойствами.

А в Индии этот фрукт считается афродизиаком.

-6

Спасибо, что дочитали статью💐

Благодарю за лайки и комментарии💝

Всем мира и здоровья!!!!