Найти тему

Шоколадная колбаса

шоколадная колбаса
шоколадная колбаса

Помните как в детстве с родителями готовили шоколадную колбасу? Печенье терлось на терке или крутилось через мясорубку, щедрая порция какао, сливочного масла, все перемешать и в пленку на ночь. А утром этот божественный вкус, ммм. Предлагаю вам измененную версию шоколадной колбасы, вместо какао возьмем шоколад, а к печенью добавим сушенный инжир и фисташки. Ловите рецепт.

🌱 100 г печенья (у меня юбилейное)

🌱 200 г темного шоколада

🌱 40 г фисташек

🌱70 г сушенного инжира или вяленой клюквы/вишни

🌱цедра 1 апельсина

🌱1 с л апельсинового сока

🌱 125 г сливочного масла

🌱1 с л сахарной пудры

🌶️ для начала измельчите печенье, но так, чтоб помимо крошки были еще и кусочки. Я это сделала с помощью скалки, взяла пачку печенья и от души побила ее скалкой.

🌶️ инжир нарежьте на небольшие кусочки и залейте 1 с л апельсинового сока

🌶️ порубите ножом фисташки . На Водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, периодически помешивая. Получится жидкая однородная консистенция. Дайте шоколаду немного остыть.

🌶️ в теплиц шоколад добавьте печенье, фисташки, цедру и инжир, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.

🌶️ выложите массу на пекарскую бумагу и скатайте в колбаску. Уберите в холодильник минимум на 5 часов .

🌶️ через 5 часов, достаньте колбасу и посыпьте ее со всех сторон пудрой. Заверните в бумагу и храните в холодильнике .