Помните как в детстве с родителями готовили шоколадную колбасу? Печенье терлось на терке или крутилось через мясорубку, щедрая порция какао, сливочного масла, все перемешать и в пленку на ночь. А утром этот божественный вкус, ммм. Предлагаю вам измененную версию шоколадной колбасы, вместо какао возьмем шоколад, а к печенью добавим сушенный инжир и фисташки. Ловите рецепт.
🌱 100 г печенья (у меня юбилейное)
🌱 200 г темного шоколада
🌱 40 г фисташек
🌱70 г сушенного инжира или вяленой клюквы/вишни
🌱цедра 1 апельсина
🌱1 с л апельсинового сока
🌱 125 г сливочного масла
🌱1 с л сахарной пудры
🌶️ для начала измельчите печенье, но так, чтоб помимо крошки были еще и кусочки. Я это сделала с помощью скалки, взяла пачку печенья и от души побила ее скалкой.
🌶️ инжир нарежьте на небольшие кусочки и залейте 1 с л апельсинового сока
🌶️ порубите ножом фисташки . На Водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, периодически помешивая. Получится жидкая однородная консистенция. Дайте шоколаду немного остыть.
🌶️ в теплиц шоколад добавьте печенье, фисташки, цедру и инжир, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.
🌶️ выложите массу на пекарскую бумагу и скатайте в колбаску. Уберите в холодильник минимум на 5 часов .
🌶️ через 5 часов, достаньте колбасу и посыпьте ее со всех сторон пудрой. Заверните в бумагу и храните в холодильнике .