Блин "Dutch baby" в дословном переводе звучит как голландская кроха. Это вариант очень лёгкого завтрака для выходного дня.
Рецепт голландского блина к завтраку
Ингредиенты
– 2 яйца
– 70 граммов муки
– 70 граммов молока
– 2 столовые ложки сливочного масла;ю
– 1 столовая ложка сахара
– щепотка соли
– сахарная пудра для подачи
– сезонные фрукты и ягоды
– джем, мед по желанию
Приготовление
- Разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Выбираем для блюда круглую жаропрочную форму 20х15 сантиметров или меньшую.
- В чашу блендера складываем: муку, яйца, сахар, соль и молоко. Перебиваем все буквально 10 секунд. Перемешиваем лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну, стенкам и снова перебиваем 10 секунд.
- Форму разогреваем в духовке, она должна быть очень горячей. Выкладываем половину сливочного масла в форму и отправляем снова в духовку. Достаем горячую форму и заливаем наше тесто. Выпекаем 15 – 20 минут. Тесто должно очень хорошо подняться и зарумяниться.
- Достаем, посыпаем пудрой, сверху выкладываем сливочное масло и любимые фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!