Найти тему
Готовим с Графом

Голландский блин с сезонными фруктами

Блин "Dutch baby" в дословном переводе звучит как голландская кроха. Это вариант очень лёгкого завтрака для выходного дня.

Рецепт голландского блина к завтраку

Ингредиенты

– 2 яйца

– 70 граммов муки

– 70 граммов молока

– 2 столовые ложки сливочного масла;ю

– 1 столовая ложка сахара

– щепотка соли

– сахарная пудра для подачи

– сезонные фрукты и ягоды

– джем, мед по желанию

-2

Приготовление

  1. Разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Выбираем для блюда круглую жаропрочную форму 20х15 сантиметров или меньшую.
  2. В чашу блендера складываем: муку, яйца, сахар, соль и молоко. Перебиваем все буквально 10 секунд. Перемешиваем лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну, стенкам и снова перебиваем 10 секунд.
  3. Форму разогреваем в духовке, она должна быть очень горячей. Выкладываем половину сливочного масла в форму и отправляем снова в духовку. Достаем горячую форму и заливаем наше тесто. Выпекаем 15 – 20 минут. Тесто должно очень хорошо подняться и зарумяниться.
  4. Достаем, посыпаем пудрой, сверху выкладываем сливочное масло и любимые фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

-3
-4