Найти тему
Живу на МОРЕ

Два супа, второе и ПП-печеньки) 😋

Приветики)

Залезла сегодня в мобильный банк, надо было денег за инет перевести, и обалдела) Не, я знаю что в декабре практически не ходила по магазинам, но чтобы почти за 2 недели потратить аж 1300 - это даже для меня мало) 😁 Тем более, там 550р не мои, это подруге покупала продукты. Я когда вижу акции хорошие и тд - всегда ей звоню, и если ей нужно - беру. Как говорится - мне не сложно а ей приятно)

Фото автора
Фото автора

Ну дак вот, решила посчитать траты в декабре.. 1307-550= 757 руб. Еще я 2 раза за водой ездила, это +110 руб. Ну и с Ейска привезла картошки мешок и морковки, вышло вроде на 380 руб) Итого = 1247 рублей)

О-ФИ-ГЕТЬ! 🤩🤩🤩

Что самое интересное - цели экономить не было, просто как-то ничего и не хотелось, и не надо было, курицы (и не только) в морозилке лежат, круп немного но есть, овощи на суп тоже имелись... Не голодала, но приятно же узнать - что оказывается я очень экономная) 😆 Кстати, несколько дней как сухарики для супа доелись, в магазин мне лениво идти, так что прекрасно ем супы без сухариков, как видите с голоду не померла) Хочу попробовать до конца месяца так же пожить, интересно, сколько в итоге потрачу)

Огромное спасибо за ваши добрые слова, у мамы все хорошо, активно идет на поправку) Как говорится - вашими молитвами) 😘 Все передала, она удивилась сильно, но конечно ей очень приятно)

У нас потеплело, на улице хорошо) Вчера +10 было, сегодня +12.. Ветра нет, тепло..) Собаки на улице тусуются, домой не загнать, кошки тоже гуляют) Хотела сегодня скататься в магазин, да и воды про запас набрать - но у меня лень) Сижу дома и ничего не делаю..

Вчера готовила еду, наварила два супа, второе блюдо и даже печеньки напекла)

Первый суп - это на курином бульоне, с плавленым сыром. Давно у меня в холодильнике этот сыр лежал, как раз для супа и покупала) Куриных остовов на бульон у меня не осталось, так что взяла 2 бедра без кожи. Много мяса я в супе не люблю - мне хватило и эти бедра общипать)

Фото автора
Фото автора

Когда подсчитывала общую калорийность супа - боялась что из-за плавленого сыра многовато выйдет, ан-нет, 30 ккал в 100грамм получилось, намного меньше чем я ожидала)

Фото автора
Фото автора

Итоговый вес с учетом уварки пришлось на глаз писать, потому что все забываю кастрюлю суповую взвесить в пустом виде, да и порцию супа на тот момент я уже съела, записала в приложение приблизительно, потому что БЖУ еще не подсчитан был..

Второй суп я давно хотела сварить, по мотивам боннского, который для похудения, помните такой? У меня в холодильнике давно стоит открытая банка маринованных огурцов и помидоров, огурцы оттуда в салаты шли, а вот куда пристроить помидоры я долго думала.. Я их так просто не ем, не люблю, но не выкидывать же?

Рецепт придумывала на ходу. Суп на воде, без мяса и бульона, лук, небольшая морковка, большой дайкон и много капусты. Обязательно картошку, без нее я супами не наедаюсь категорически, она дает нажористость.. Все это варю около 10 мин, до готовности картошки, тем временем с маринованных помидоров снимаю шкурку и измельчаю в пюре блендером. Как картоха сварилась - закидываю пюре помидорное, и добавляю рассол. Солю, перчу, немного хмели-сунели и все, суп готов)

Фото автора
Фото автора

Получился очень густой, и очень даже вкусный) Если его со сметаной и кусочком хлеба есть - не отличишь от обычного супа) 🙂 Хлеба у меня нет, а сметана хоть и имеется, но я решила первую порцию есть без нее, интересно было попробовать суп "в голом виде") Планирую его есть как минимум раз в день, возможно на ночь, если перед сном есть захочется, ибо по калорийности там - смех) Сами смотрите:

Фото автора
Фото автора

Капусты и дайкона специально положила побольше, чтобы погуще был, потому что если будет одна вода с запахом овощей - ну так себе удовольствие.. Результатом в итоге я довольна, вкусно, и помидоры пристроила)

Потом думала, что готовить на второе. У меня оставались тушеные овощи, но там пара порций, так что решила разморозить куриную печень. Были варианты сделать салат "Обжорка", или сделать печеночный паштет, но потом я решила ее просто пожарить. Обжорку ела не так давно, пока мне его не хочется, вот от паштета бы не отказалась, но у меня нет ни хлеба - ни хлебцев, намазывать его не на что, а просто так ложками есть - сомнительное удовольствие..

На гарнир к печени очень хотелось гречку, но она у меня тоже закончилась, да у меня вообще круп вообще почти не осталось.. Рис бурый и пропаренный, полба, кускус и полента, вот и весь мой ассортимент) Можно было бы спереть крупы, которые для собак покупала, но там тоже остался небогатый ассортимент - геркулес, пшено, ячневая и перловка)

Так что обойдемся без гречки, буду делать овощной гарнир) Жарю лук четверть кольцами, складываю в кастрюльку, потом жарю морковь кружочками и тоже в кастрюльку, ну и наконец обжариваю печень. Буквально пару минут, с двух сторон, потом выкладываю на сковородку лук с морковкой, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и дотушиваю мин 10. Воду не добавляю)

Фото автора
Фото автора

Получилось красиво и невероятно вкусно) Обожаю печень с луком и морковкой, шикарное сочетание) Зачем гречка, когда есть тушеная морковка) 😁

По КБЖУ тоже все прекрасно, чуть больше чем вареная курогрудка и чуть меньше чем вареное темное куриное мясо, а я же туда больше 30 грамм подсолнечного масла набабахала)

Фото автора
Фото автора

Да и выглядит аппетитно, согласитесь)

Ну и "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" - будем печь полезные ПП-печеньки) Сразу скажу - по калорийности они как обычная выпечка, просто в моих нет муки и больше пользы. Да и съесть одну-две печеньки в день с чаем - могу себе позволить)

Берем полтора стакана геркулеса. Того, который варить 15 минут, а стакан у меня граненый, времен СССР. Геркулес я забыла взвесить, но интернет говорит что в граненом стакане его 90 грамм, округлим, пусть будет 150 грамм геркулеса. Чайную ложку с большой горкой какао и корицы, это около 5гр в ложке. 2 яйца СО, 25 гр масла сливочного(растопить в микроволновке), 100грамм воды(я нагрела и растворила в ней таблетки сахзама), ну и наполнение по вкусу, у меня это сырые очищенные семечки подсолнечника(50гр) и семена льна(30гр).

Геркулес молем в муку, семечки тоже. Лен я не трогала, мой измельчитель его перемолоть не может, тут кофемолка нужна, да и хрустит на зубах он приятно, так что пусть остается целый.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем до однородности... Еще я добавила немного разрыхлителя..

Фото автора
Фото автора

Оставляем минут на 20-30, чтобы геркулес немного набух.. Потом выкладываем ложкой на противень, у меня получилось ровно 16 небольших печенек..

Фото автора
Фото автора

В духовке ставлю режим верхнего и нижнего подогрева с конвекцией, 180 градусов, выпекаю ровно 15 минут. Поднялись хорошо)

Фото автора
Фото автора

Сразу после выпечки - снаружи хрустят, внутри мягкие, очень вкусно) На следующий день - снаружи уже не хрустят, но все равно вкусные) По весу - от 19 до 25 грамм одна печенька, по калорийности 70-75ккал 1 штучка.

Фото автора
Фото автора

Пусть и многовато ккал, но у меня была цель приготовить полезное печенье, а диетической выпечки в природе не существует) Результат меня порадовал, вчера 2 раза чай с ними пила - очень вкусно)

Как вам меню худеющего человека? По моему - невероятно бюджетно и вкусно) 😉