Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Фета жареная на лимонном масле. Подаётся с острым медом

Звучит как нечто иноземное, верно? Не стоит пугаться. Эту умопомрачительную закуску вы действительно мало где сможете попробовать, но приготовить её самостоятельно не так уж и сложно.

Итак, для феты, жареной на лимонном масле, которая подаётся с острым медом и салатом из помидор-черри на гарнир, потребуется:

Сыр Фета 400 гр

Жидкий мёд 100 гр

1 яйцо

Панировочные сухари 100 гр

Лаваш тонкий 1 шт

Оливковое масло- несколько столовых ложек

1 лимон

Помидоры черри 250 гр

Базилик 3-4 веточки

Свежий тимьян 1 ст. л. листиков

Свежемолотый черный перец

Приготовление и наведение красоты:

• В небольшой миске соединяем мёд, свежемолотый перец (приблизительно четверть чайной ложки), листочки тимьяна. Тщательно перемешиваем, оставляем настояться.

• Нарезаем лаваш на одинаковые квадратики. Подсушиваем их в духовке до хрустящего состояния. Примерно 5 мин, при температуре 180°. Вынимаем, откладываем в сторону.

• Моем лимон, снимаем цедру (я делаю это с помощью крупной терки). Цедру собираем в мисочку и откладываем, из лимона выжимаем сок.

• Помидорки черри разрезаем на половинки, складываем в салатник, поливаем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем мелко нарезанным базиликом, солим, перчим, перемешиваем.

• Ставим сковороду на средний огонь, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, разогреваем. Добавляем в масло цедру лимона, жарим в течение минуты.

• Шумовкой вынимаем цедру из масла, откладываем.

• Добавляем в сковороду ещё пару ст. л. масла оливы.

• Подготавливаем 2 емкости. В одну разбиваем яйцо, взбиваем венчиком.

• В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари.

• Нарезаем фету брусочками толщиной около 1 см.

• Обваливаем сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.

• Жарим на лимонном масле до золотистого цвета с двух сторон. Около 1.5 минуты с каждой стороны.

• Снимаем с огня, подаем сыр теплым.

• Сверху поливаем острым перечным мёдом.

• Салат из черри идет, как яркий гарнир к сыру.

• Квадратики из лаваша кладем рядом на тарелку- это хрустящее дополнение к блюду.

• Для дополнительной красоты блюдо можно сверху посыпать кунжутом- для тех, кто любит эти семена.

И кто скажет, что это не только вкусно, но и очень красиво? Навевает мысли о далекой прекрасной Греции...

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются