Найти в Дзене
Кухни мира

Яичница с болгарским перцем – идеальное блюдо на завтрак или ужин.

Поскольку яйца являются основным ингредиентом рецепта, стоит выбирать их свежие и хорошего качества. В зависимости от размера яиц, степени нашего голода или остального меню, можно использовать одно или два яйца на человека.

Ингредиенты на 3 порции

  • 3 яйца
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л томатного пюре
  • Рубленая петрушка
  • По желанию: полоски бекона
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Рецепт яичницы с болгарским перцем.

1. Если вы решили добавить в яичницу бекон, необходимо обжарить его на пустой сковороде, чтобы образовался жир. Когда он подрумянится, вынуть и отложить в сторону.

2. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.

3. Выложить перец на сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

4. Когда перец немного обмякнет, добавить очищенный и нарезанный помидор, обжаренный бекон, и также измельченный чеснок.

5. Когда помидор изменит цвет (станет темнее), добавить томатное пюре и приправить солью и перцем. Добавить полстакана воды (или бульона), и готовить около 15 минут на среднем огне под крышкой.

-2

6. Открыть крышку и при помощи ложки сделать три углубления, чтобы поместить туда яйца. Разбить каждое яйцо в углубление и готовить, всегда на среднем огне, с открытой крышкой, чтобы желтки не пережарились.

-3

7. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу. Получается безумно вкусно. Любители макать хлеб в соус не останутся равнодушными. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются