Поскольку яйца являются основным ингредиентом рецепта, стоит выбирать их свежие и хорошего качества. В зависимости от размера яиц, степени нашего голода или остального меню, можно использовать одно или два яйца на человека.
Ингредиенты на 3 порции
- 3 яйца
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л томатного пюре
- Рубленая петрушка
- По желанию: полоски бекона
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Рецепт яичницы с болгарским перцем.
1. Если вы решили добавить в яичницу бекон, необходимо обжарить его на пустой сковороде, чтобы образовался жир. Когда он подрумянится, вынуть и отложить в сторону.
2. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.
3. Выложить перец на сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
4. Когда перец немного обмякнет, добавить очищенный и нарезанный помидор, обжаренный бекон, и также измельченный чеснок.
5. Когда помидор изменит цвет (станет темнее), добавить томатное пюре и приправить солью и перцем. Добавить полстакана воды (или бульона), и готовить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
6. Открыть крышку и при помощи ложки сделать три углубления, чтобы поместить туда яйца. Разбить каждое яйцо в углубление и готовить, всегда на среднем огне, с открытой крышкой, чтобы желтки не пережарились.
7. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу. Получается безумно вкусно. Любители макать хлеб в соус не останутся равнодушными. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!