🍽КБЖУ на 100 г.: 148.2 ккал 10.6/6.5/12
Выход: 703 г.
🍽Ингредиенты:
Лаваш - 90 г.
Шампиньоны - 250 г.
Куриное филе - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Сливки 10% - 150 г.
Сыр лёгкий - 100 г., у меня "Natura"
Мускатный орех - 1/2 ч.л. (по желанию).
Соль, перец.
▫️Для заливки:
Сливки 10% - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль.
Форма для запекания - 16 см., квадратная.
🍽Приготовление:
1️⃣ 100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду.
2️⃣ Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
3️⃣ Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики, всего у меня получилось 5 частей.
4️⃣ 100 г. Сыра натираем на тёрке.
5️⃣ В форму для запекания укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г..
6️⃣ Накрываем следующим кусочком лаваша и повторяем предыдущий шаг затем снова и снова.
7️⃣ Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сливоки немного соли.
8️⃣ Накрываем начинку последним кусочком лаваша, покрываем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
9️⃣ Убираем в духовку на 180 ° и 20 минут.
1️⃣0️⃣ Готовый жульен немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ♥️