Найти тему

Жульен с курицей и грибами в лаваше.

Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 148.2 ккал 10.6/6.5/12

Выход: 703 г.

🍽Ингредиенты:

Лаваш - 90 г.
Шампиньоны - 250 г.
Куриное филе - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Сливки 10% - 150 г.
Сыр лёгкий - 100 г., у меня "Natura"
Мускатный орех - 1/2 ч.л. (по желанию).
Соль, перец.

▫️Для заливки:

Сливки 10% - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль.

Форма для запекания  - 16 см., квадратная.

🍽Приготовление:

1️⃣ 100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду.

2️⃣ Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

3️⃣ Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики,  всего у меня получилось 5 частей.

-2

4️⃣ 100 г. Сыра натираем на тёрке.

5️⃣ В форму для запекания  укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г..

-3

6️⃣ Накрываем следующим кусочком лаваша и повторяем предыдущий шаг  затем снова и снова.

7️⃣ Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сливоки немного соли.

8️⃣ Накрываем начинку последним кусочком лаваша, покрываем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

-4
-5

9️⃣ Убираем в духовку на 180 ° и 20 минут.

1️⃣0️⃣ Готовый жульен немного остужаем и вынимаем из формы.

-6

Приятного аппетита ♥️