🍽КБЖУ на 100 г.: 148.2 ккал 10.6/6.5/12 Выход: 703 г. 🍽Ингредиенты: Лаваш - 90 г. Шампиньоны - 250 г. Куриное филе - 100 г. Лук репчатый - 100 г. Сливки 10% - 150 г. Сыр лёгкий - 100 г., у меня "Natura" Мускатный орех - 1/2 ч.л. (по желанию). Соль, перец. ▫️Для заливки: Сливки 10% - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Соль. Форма для запекания - 16 см., квадратная. 🍽Приготовление: 1️⃣ 100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду. 2️⃣ Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты. 3️⃣ Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики, всего у меня получилось 5 частей. 4️⃣ 100 г. Сыра натираем на тёрке. 5️⃣ В форму для запекания укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г.. 6️⃣ Накрываем следующим кусочком лаваша и п
Жульен с курицей и грибами в лаваше.
12 декабря 202212 дек 2022
203
1 мин